初めての免許更新🚗

回答3 + お礼1 HIT数 614 あ+ あ-

2007/07/07 02:21(更新日時)

初めての運転免許証更新に行くんですが、キョドッちゃうと恥ずかしいので手順が詳しく知りたいです😢免許センターでも親切に教えてくれるっていうのはわかるんだけど⤵誰か教えてください😣 

No.385073 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

地元の公安委員会は、最初に受付で用紙貰って記入→印紙代払う→→視力測定→用紙提出→写真撮影→話を聞く(ビデオ)となってました。番号が書いてたから迷う事も無かったし、係の人も案内してくれましたよ。

No.2

俺の地元の運転免許試験場の場合は、①免許証を機械にセットしボタン押すと免許証がコピーされた申請用紙が出てくる。②その申請用紙に必要事項を記入して収入証紙を購入。③購入した収入証紙を申請用紙の裏面に貼って割印押す。
④視力検査(深視力)をやる。
⑤受付け窓口に申請用紙を提出。呼ばれるまでしばし待つ。
⑥呼ばれて申請用紙に間違いないか確認し写真撮影
⑦講習
⑧講習が終わったら新しい免許証を受取りサヨウナラ

各自治体の公安委員会によって手続き手順が若干違うと思うよ。
多分、手続きの手順が表記されてるはずだし案内人もいるから心配ないよ。

No.3

通行人1、2さん、レスありがと😆 そっかぁ!手順は場所によって違うのですね😢でもちゃんと手順が書いてあるのなら大丈夫かも🐱  二人とも、丁寧に説明してくださってありがとうございました😄

No.4

視力を計り、その後写真を撮ります。その後講習を受けます。ビデオを見て終わりです。2時間くらい講習受けます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧