どうしよう。 捨てようと思っていた汚物をポケットに入れてたのですが、社内の何処…

回答4 + お礼3 HIT数 373 あ+ あ-

2023/08/10 16:11(更新日時)

どうしよう。
捨てようと思っていた汚物をポケットに入れてたのですが、社内の何処かに落としたみたいです。
いざトイレで捨てようとしたらポケットに何もありませんでした。
どうしよう、丸めて紙でくるんであるのでそのまま捨てて貰えるといいのですが、中を広げられたら死にます。
防犯カメラの近くで落としていたら持ち主が主だとバレバレですよね

エレベーター内で落としていたら死にます

タグ

No.3851378 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2023-08-10 09:09
匿名さん4 ( )

削除投票

清掃の人が掃除して終わりでは?ゴミ落ちてても誰も拾わないと思います。

No.2 2023-08-10 08:59
匿名さん2 ( )

削除投票

ティッシュとかで包んであるなら普通は広げない、若しくは気持ち悪くて拾わないから大丈夫だと思います

No.1 2023-08-10 08:57
匿名さん1 ( )

削除投票

素知らぬ顔してれば大丈夫です。
いちいち誰のゴミかなんて、
調べませんよ。

大丈夫です。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

素知らぬ顔してれば大丈夫です。
いちいち誰のゴミかなんて、
調べませんよ。

大丈夫です。

No.2

ティッシュとかで包んであるなら普通は広げない、若しくは気持ち悪くて拾わないから大丈夫だと思います

No.3

>> 1 素知らぬ顔してれば大丈夫です。 いちいち誰のゴミかなんて、 調べませんよ。 大丈夫です。 だといいのですが…。
バレたら生きていけません。
レスありがとうございました

No.4

清掃の人が掃除して終わりでは?ゴミ落ちてても誰も拾わないと思います。

No.5

>> 2 ティッシュとかで包んであるなら普通は広げない、若しくは気持ち悪くて拾わないから大丈夫だと思います 確かにそうですね。逆の立場なら私も拾いませんし広げません。
好奇心旺盛な人に拾われてなければいいのですが…
運良く掃除の方に紙屑として捨ててもらえてますように。
ポケットの中に右手を入れて丸めたゴミを握っていたのですが、途中から記憶がすっぽり抜け落ちています。
エレベーター乗る時にポケットから手を出して何かしてる時に落としたのかもしれません

No.6

>> 4 清掃の人が掃除して終わりでは?ゴミ落ちてても誰も拾わないと思います。 レスありがとうございます。
はい、どこかに落としていて掃除の型に捨ててもらえてればいいです。
最悪なのは、エレベーターの後トイレのある建物に入ろうとして、社員証を更衣室に置きっぱなしだったので入館記入帳に名前を書いたんです。その時かなり焦ってまして(そのせいで汚物の存在を忘れてしまいました。)ボールペンを握るついでに汚物をカウンターに置いてしまっていたら・・・死んでしまう。
受付の方とも顔見知りですし、私が去った後に紙の丸まったゴミが置いてあったらそれこそバレバレですよね
変な気遣いで広げられて中を確認されていたら本当に死んでしまう

これ、受付の方に自首してゴミが置いてあったか聞いた方が白黒はっきりしますかね

No.7

それでも遺失物は遺失物だからなぁ。
勝手に処分して、あとから文句言われてもイヤだし。

落し物として大切に保管されているかもしれない。

最悪は指紋照合やDNA鑑定とかして、持ち主を特定するかもしれない。

持ち主も困っているかもしれない、何としても返してあげたいと言う謎の情熱が生まれないとも限らない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧