最初は短文で穏やかっぽいのに、返信したら突然長文で怖くなる人っているのですが …

回答5 + お礼4 HIT数 273 あ+ あ-

2023/08/10 17:00(更新日時)

最初は短文で穏やかっぽいのに、返信したら突然長文で怖くなる人っているのですが
特に変なことを言ってないのにどうしてですか?態度豹変ってやつですか?

タグ

No.3851576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう返信をされるという事は自分では気付かないうちに何か相手の気に触る発言をしたんでしょう。

No.2

>> 1 こういう回答来るとは思ったけど、例えば一文一文引用して批評するように
コメントを繰り返すとか、重箱の隅をつつくような書き方する人ですよ。
読む方が疲れてくる。
ちょっと気に障ったぐらいでここまでやるモチベーションになるものなんですか?
最初からそういう獲物を狙ってた可能性もありますか?

No.3

それって怒ったからですか?
多分、違うと思います
何か主さんが相手の強い関心事に触れて、詳しく語りたいスイッチ入っただけでは?
私の知り合いにもそういうウザイ性質の持ち主いましたが、キレたら割と素直に謝ってきました
本人自覚ないみたいだし、攻撃してるつもりでもないそうです

No.4

基本、理屈っぽい人なんでしょうね。

あとは主さんが言うように
カチンときたりイラついたんかも。

No.5

どのスレかわからないと何とも言えませんね。

No.6

怖いと言うのはどんな感じですか?
深堀りしてイライラさせてしまう様な内容なの?

No.7

>> 3 それって怒ったからですか? 多分、違うと思います 何か主さんが相手の強い関心事に触れて、詳しく語りたいスイッチ入っただけでは? 私の知… 怒っていたのかは知りませんが「何ですかー」みたいな感じで急に高圧的になったのでびっくりしました。あまり長文だと読む気がなくなるので、真剣に読まなかったですがとにかく長いし、細かく批評している書き方だったのでびっくりしました。

No.8

>> 4 基本、理屈っぽい人なんでしょうね。 あとは主さんが言うように カチンときたりイラついたんかも。 かなりの長文なので、ここで書き込むことに情熱を傾けているイメージもあります。
最初は一文だけなので、そこまで長文好きとは思いもよらなかったです。

No.9

>> 6 怖いと言うのはどんな感じですか? 深堀りしてイライラさせてしまう様な内容なの? ガラッとスタンスが変わって、「オラオラ」って感じになるっていうのか。
そしてそこまで長文を書き続ける執念に驚かされます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧