賃貸で積水ハウス シャーメゾン物件に住んでいる人、又は住んでいた人いますか? …
賃貸で積水ハウス シャーメゾン物件に住んでいる人、又は住んでいた人いますか?
住み心地、騒音に関してどうですか?
No.3852279 2023/08/11 18:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
昔住んだ事あります。住み心地は良かったです。
外の騒音は周りの環境によります。室内という事なら壁は薄いと思います。軽量鉄骨ですからどこも同じでしょう。
2階建ての2階角部屋でしたから、上の騒音は分かりません。鉄骨じゃない限り、うるさい人が上に住んでいたらうるさいと思います。これもどこも同じかと思います。
関係者ですが、はっきり言って建設時期や建主様によって仕様が異なるので、一概にこうとは言えないと思います。
最近のプレミアといういちばんいいクラスだと、遮音等級などかなり良いのですが、初期のシャーメゾンですと断熱も遮音もいまいちな上に、メンテナンスが悪いとサイディングに隙間ができてるので隙間風など入る物件もあるようです。
外観などでもメンテナンスをしっかりなさってるかどうかは見られますし、いかにも樹脂製という感じの安いサイディングならあまり遮音も期待できませんし、タイルっぽい高級感のある物件は内部の仕様も良いことが多いです。
実物を見て住むかどうか決めることをお勧めしたいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧