鏡に映った自分と写真の自分では全く別人のように見えるのは多くの人の共通認識だと思…

回答2 + お礼0 HIT数 265 あ+ あ-

2023/08/11 21:09(更新日時)

鏡に映った自分と写真の自分では全く別人のように見えるのは多くの人の共通認識だと思います。しかし、写真では自分の顔がとんでもなく歪んで見えますが、街で他人の顔を見ても歪んでいるようには見えません。つまり、写真の自分に見られる歪みはは他人からみた自分ではなく、カメラの性能不足のために見慣れた鏡の顔との差が強く(自分にだけ)現れるということではないでしょうか?実際他人から見たらあれほどの歪みはないはずです。
鏡は左右反対こそしているものの、実際左右で顔がそこまで異なる人はいません。鏡に映る顔は本当の自分とまでは言えないものの、最も現実に近いのではないかと思います。

以上が、インカメで自撮りしてみたらブサイクすぎて言い訳を探した結果です。

タグ

No.3852366 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その考え天才ですね。私も写真に写った自分がブサイクすぎて落ち込んでいたのですが、そう考えたら安心しました。私可愛い説ある。うふふ

No.2

ようわからんがとりあえず私可愛い説もらったーー!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧