仕事で悩んでいます。46歳主婦です。 介護職で人手がないので毎日目が回るく…

回答8 + お礼0 HIT数 464 あ+ あ-

2023/08/13 16:18(更新日時)

仕事で悩んでいます。46歳主婦です。

介護職で人手がないので毎日目が回るくらい忙しいです。自分はスピーディーに判断ができなくて、うまく仕事もこなせません。
仕事は向いてないと感じるので、転職を考えていますが、介護福祉士以外の他にスキルもないです。娘の学費の関係で月20万以上が必要です。なので転職に踏み出せずにいますが、毎日仕事で落ち込み泣きながらかえって、家事もできなくなっていて家族にも迷惑んかけています。

No.3852539 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

メンズエステでセラピストしてます。

オイルマッサージのお店です。
旦那には秘密で仕事してます。

日給7000円から4万円稼いでます。
お客さん来ない日もありました。

待機時間はのんびりYou Tube見てます。

会社勤めは嫌だし、旦那が生活費くれないので、報酬を株式投資して運用してます。

No.2

自分も1人で学費を稼いでいるので気持ちはわかりますが、毎日泣いて落ち込んでるお母さんはみたくないですよね。
介護は訪問ですか?施設ですか?施設の方が認知の方とかがいるので衛生的に苦手とかはあるかもしれませんが、楽に稼いでると友人は言ってました。
訪問の方が空き時間ができて走り回って何件もこなす割には稼げないと。

2つかけ持ちしたりして他の仕事など無理ですかね?

No.3

それは、ほんとうに大変ですね。

とりあえず、当面の間は、「私は介護ロボット。仕事中は、心が傷つく機能は、とりあえず、オフにしておきますね」って感じで、自己暗示をかけてしまっても、いいのでは?

心身の調子が悪いのならば、ムリをしないで、むしろ、上司や先輩の判断を仰いだほうがいいと思います。それで、さらにスローになってしまうかもしれませんが、大きな間違いをするよりはましだと思いますしね。

No.4

>>娘の学費の関係で月20万以上が必要です。
とあるので、その金額がある以上今の所で頑張るしかないですね。

主婦で介護なら日勤帯のみの勤務だと思います。
それで手取り20万以上の稼ぎなら、いいと思います。
介護でも他の楽な職場に移る事も可能ですが、今と同等のお給料で日勤帯のみの勤務で…となると厳しいです。

泣いても喚いても、学費の為に頑張るしかないです。
子どもの学費、学費、お金、お金
って感じで働くしかないです。

No.5

子どもの年齢がわかりませんが
国庫の教育ローンを組んでローン返済をする形を取れば今よりちょっと楽になると思いますし
お子さんには申し訳ないけど、家庭の経済を伝えて厳しいから奨学金を使うとか、バイトしてもらうとか、旦那さんと一緒に話すとか…
それで自分の負担を減らす。

No.6

「介護職」はストレスが半端ないですもんね?人で不足だし。

仲間関係も大変だしね?体も大変だけれど メンタルが崩壊しないかな?

転職できればいいですねえ?

No.7

毎日泣くくらい辛いのであれば、やはり転職した方がいいのでは?
メンタルやられてボロボロになってからでは遅いと思いますが、、、
他の人も言っているけど、お子さんが行きたいと言っている学校なら、奨学金でいってもらったらどうですか?
旦那さんにも話して、いい解決策を見つけて下さい。

No.8

介護の資格をお持ちであれば、どこでもお仕事できますよね。
もちろん、条件は変わってしまうかもしれませんが。

今のままお金のためだけに、心も体もおかしくしては元も子もありません。

転職活動してる間は、貯金や節約で乗り切りましょう。

あなたが元気じゃないと、家族まで元気なくなってしまいますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧