泣き言。 病弱な夫がまたダウンした。 明日、大事な用事があったのに。 …

回答5 + お礼5 HIT数 284 あ+ あ-

2023/08/12 17:05(更新日時)

泣き言。
病弱な夫がまたダウンした。
明日、大事な用事があったのに。

でもいつも夫が料理担当しててくれるから、こういう時こそ私が助けないといけないんだけど。
正直またダウンか、って思うと泣けてくる。

1年に何回ダウンしてるんだろう。
何度大事な場面であの人いなかったんだろう。

仕事がここ数日忙しかったから、夏休みに入ってドッと疲れが出たのなら仕方ない。
休ませてあげたい。

でも日頃から何時間も昼寝して
ちょっと買い物すると疲れたとか頭痛いとか言われると泣きたくなる

でもだめだよね。いつもは私の方が助けてもらってるんだから。私が助けないと。

私がもっとなんでも出来る人間だったら良かったのに

タグ

No.3852892 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんの健康を考えで
病院に連れて行ってあげて下さい
死んでしまったらあなたも今以上に辛いでしょう

No.2

病弱っていうより、なまってるだけなんじゃないですか?仕事ばっかりして、体動かしてないとか?

ちょっと動いたら疲れた〜頭痛いって。

年に何回も?子供かよ!!って言いたくなります。

大事なときにって、ご主人にとって大事な時じゃなく、主さんや他の家族にとって大事な時なら、体調悪いを言い訳にその大事なことに参加したくないだけかなぁ〜って勘ぐってしまいます。

もう、次からは夫抜きで色々考えたら、楽になれますよ。って主さんはそれができない性格かなぁ?

No.3

楽な食べ物用意しておけば?

No.4

確かに予定立ててたのにダウンされるとちょっとガッカリよね…。仕方ない。延期にできないのでしょうか?

No.5

>> 1 旦那さんの健康を考えで 病院に連れて行ってあげて下さい 死んでしまったらあなたも今以上に辛いでしょう いつもの偏頭痛…って感じで熱もないので、このご時世病院に行きにくいんですよね💦お盆なのでお休みも多いので…
これ以上悪くなるようでしたら連れていきます!

No.6

>> 2 病弱っていうより、なまってるだけなんじゃないですか?仕事ばっかりして、体動かしてないとか? ちょっと動いたら疲れた〜頭痛いって。 … 元々体力がないと言えばないんですが、このタイミング??っていうところで大きくいつも寝込むんですよね😰

今回の用事はまさに夫が渋ってました。夫側の実家に用事があったのですが、夫にとっても私にとっても大事な話だったのでこのタイミングで行って欲しかったんです。
でもちょうど我が家もごたついていて、空気が悪い時もあり、仕事が忙しかったりでいろんな要素があったのかもしれません。

夫抜きでできない用事の時に体調崩すんですよね😢夫なしでも大丈夫なものは私一人で何とかなってるんですが…

ただ、私も日常夫に頼らないとどうにもならない部分もあるので、私ばかり勝手なことは言えないのはわかっています💦

No.7

>> 3 楽な食べ物用意しておけば? 台風もくるのである程度の食糧は確保してあります!もうやる気もないので、最悪はデリバリーのピザでもいいかなと…笑
今日はもう冷蔵庫の野菜炒めて終わりにします笑

キツイのは食事の用意というより「また大事な時にダウンされた」っていう事実という感じです😰

No.8

>> 4 確かに予定立ててたのにダウンされるとちょっとガッカリよね…。仕方ない。延期にできないのでしょうか? 延期にはできますが、先方の都合もあり、夫も気乗りしないところをやっと行くと言った矢先だったので。。。。。
ちなみに夫の実家の事情なので、私も口うるさく行けとも言えず、なんとかなだめてすかして決まった予定だったんです。

仕方ないですね。。。

No.9

わたしも、パートナーの分・こどもたちの分までいろいろやってあげられる人だったらなー
と思うことがあります。
現状は、自分のことだけで精一杯なことが多いですね。汗

No.10

>> 9 ありがとうございます😭
お子さんいるなら尚更ですよね💦
うちは子供いないんですが、自分のことで手一杯です。。。

というか、夫も私も本来は自分のことで手一杯なのかもしれません😰

9さんも無理なさらないで下さいね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧