クレクレモンスターって時々聞くけど、実際はアゲルアゲルモンスターのほうが多くない…
クレクレモンスターって時々聞くけど、実際はアゲルアゲルモンスターのほうが多くない?
うちの姉は職場のシングル出産する子に大きい紙袋5袋分の衣類や靴やクーハン、ベビーカーなどお古を用意してて、多すぎやろ!とツッコんだけど「いらなんだら捨ててくれてええ言うてるから大丈夫」って捨てるのも大変な物量よ。
祖母もなんでも贈ってきます。
野菜や果物は嬉しいけどジャンパーやバッグのお古は勘弁して頂きたい。
こんなにいらないと言っても話を聞いてくれません。
皆さんの周りもアゲルアゲルモンスターいますか?
情に厚い素晴らしい方々だと思うんですが、行き過ぎると困りますね
タグ
No.3853288 2023/08/13 09:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
います。クレクレとなんでもアゲルちゃんの需要があえばいいのにね。
アゲルちゃんはもったいないモンスターでもあるので厄介ですね。自分で捨てられないから寄越してくるのかな?
うちの親は賞味期限切れの食品とか渡してきますよ。あと亡くなった祖母の肌着とか。20代が着るわけないでしょ、いらないよって言っても70になったら着ろと言われた。そこまで大事にとっとけってか!?と驚きました。
義母の親戚が大量に渡してくるらしいです
「みんな好評なのよぉ」って、好評ならなくなるやろ
4、5個すすめてきたけど何とか1個でしのいだ
義母も親戚も高齢ですね
実母もたまに物をくれようとしますが、こっちはキッパリ断れます
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧