クレクレモンスターって時々聞くけど、実際はアゲルアゲルモンスターのほうが多くない…

回答5 + お礼4 HIT数 391 あ+ あ-

2023/08/13 17:56(更新日時)

クレクレモンスターって時々聞くけど、実際はアゲルアゲルモンスターのほうが多くない?

うちの姉は職場のシングル出産する子に大きい紙袋5袋分の衣類や靴やクーハン、ベビーカーなどお古を用意してて、多すぎやろ!とツッコんだけど「いらなんだら捨ててくれてええ言うてるから大丈夫」って捨てるのも大変な物量よ。
祖母もなんでも贈ってきます。
野菜や果物は嬉しいけどジャンパーやバッグのお古は勘弁して頂きたい。

こんなにいらないと言っても話を聞いてくれません。

皆さんの周りもアゲルアゲルモンスターいますか?
情に厚い素晴らしい方々だと思うんですが、行き過ぎると困りますね

タグ

No.3853288 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

います

手作りカゴとかいらねー

No.2

います。クレクレとなんでもアゲルちゃんの需要があえばいいのにね。
アゲルちゃんはもったいないモンスターでもあるので厄介ですね。自分で捨てられないから寄越してくるのかな?
うちの親は賞味期限切れの食品とか渡してきますよ。あと亡くなった祖母の肌着とか。20代が着るわけないでしょ、いらないよって言っても70になったら着ろと言われた。そこまで大事にとっとけってか!?と驚きました。

No.3

私も見た目不潔な人からの
手作り料理いらない

No.4

>> 1 います 手作りカゴとかいらねー ありがとうございます。
手作りカゴはあるあるです(T-T)
広告用紙で作ったゴミ箱も、主に祖母から。
山ほどとってあるからいらないって言っても渡される。

No.5

今しがた、義理実家へ行ったら手作りカゴ渡された、、、
何?!わたし予知できる?!

No.6

>> 2 います。クレクレとなんでもアゲルちゃんの需要があえばいいのにね。 アゲルちゃんはもったいないモンスターでもあるので厄介ですね。自分で捨てら… ありがとうございます。
肌着の件すごいですね。
半世紀近くとっておけってことですね。

断っても食い下がられる経験、私も多いです。
どんだけ人の手に渡したいんだって…
最終的に「あって困るもんでもない」と言われたことがあります。

No.7

>> 3 私も見た目不潔な人からの 手作り料理いらない ありがとうございます。
手作り料理やお菓子は確かに人によって抵抗ありますね。
清潔感あって信頼できる相手からなら喜んで受け取るんですが不潔な相手だとちょっと😅

No.8

>> 5 今しがた、義理実家へ行ったら手作りカゴ渡された、、、 何?!わたし予知できる?! 再びありがとうございます。
直感的に予測していたのかもしれませんね。
カゴを作るのは義母さんですか?
たぶんアゲルアゲルさんは高齢女性に多いです。

No.9

義母の親戚が大量に渡してくるらしいです

「みんな好評なのよぉ」って、好評ならなくなるやろ
4、5個すすめてきたけど何とか1個でしのいだ

義母も親戚も高齢ですね

実母もたまに物をくれようとしますが、こっちはキッパリ断れます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧