自分勝手な彼氏と勇気出してお別れをしました。寂しくて仕方ないですが結婚には不向き…

回答8 + お礼8 HIT数 499 あ+ あ-

2023/08/15 07:56(更新日時)

自分勝手な彼氏と勇気出してお別れをしました。寂しくて仕方ないですが結婚には不向きな方だったので後悔はしてません。

問題は別れてから何もやる気が起きなくなってしまった事です。理由は分からないです。ただ始まりは別れてからです。
お風呂も入りたくない、ずっと寝ていたい、テレビ、音楽なにも興味が湧かない。
仕事は行けてますが眠くて仕方ないです。

これは鬱でしょうか?時間に身を任せたら復活しますか?食欲は別れてから2キロ落ちましたが復活してきてます。

恋愛で疲れが今更出ている感じでしょうか。。

タグ

No.3853634 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは熱中症じゃないか確認したいですね。
食欲が低下していて食事が減ったことで、水分不足や脱水になっているとかは無いですか?

No.2

分かります~

理由は違いますが私もこの間までそうでした。

無理にはしない方がいいと思います☺️

No.3

一番親しくしていた人とお別れするのですから、心の大きな支えを一つ外す、大工事ですよ。まだ心は修復作業には、時間が掛かるはずです。
また、相手に納得してもらうための話し合いなど、大変な思いもしたと思います。大変な緊張状態ではなかったですか?
そこから開放されて、どっと疲れが出るのも仕方ないですよ。
だんだんそんなショック状態からも回復していきますから、今はゴロゴロしてゆっくりしましょ。

No.4

>> 1 まずは熱中症じゃないか確認したいですね。 食欲が低下していて食事が減ったことで、水分不足や脱水になっているとかは無いですか? 健康の為に一日2lは飲む様にしてます。それでも眠くてリポビタンDとかチョコラbb飲んだりしています

No.5

>> 2 分かります~ 理由は違いますが私もこの間までそうでした。 無理にはしない方がいいと思います☺️ この間までなら回復したのですね、よかったです。もう少し時間に身を任せようと思います

No.6

>> 3 一番親しくしていた人とお別れするのですから、心の大きな支えを一つ外す、大工事ですよ。まだ心は修復作業には、時間が掛かるはずです。 また、相… 相手も変わった方だったので、最後に俺を捨てるんだねと言われてからずっと罪悪感があります。また、現れたら戻ってしまいそうで怖いです。ブロックしているから大丈夫ですけど。
嫌な思い出ですね。ゴロゴロします。ありがとう

No.7

何でも鬱に結びつけないように
して下さい。(本当になるよ!)

結婚を考えてた彼氏と別れたんだから
落ちるのは当たり前です。

必ず時間が解決してくるので
なるべく今までと変わらない
生活スタイルを維持しましょう!

No.8

>> 7 分かりました。これ以上落ちない様に、とにかく疲れてる。とだけ考えるようにします。きっと心の疲れだと思います

No.9

それまではどん底でした。
時間が解決してくれるといいですね☺️

No.10

>> 9 あとは上がるだけって思うと楽ですね、お互い幸せになりましょうね、コメントありがとですございます

No.11

別れてからどれくらいの期間ですか?
まだ半年とかなら仕方ないよ。
2年もそういう状態だとかなら一度心療内科へ行ってみた方がいいね。

No.12

>> 11 お恥ずかしながらまだ半年も経っていません。自分から決断した事なのにこんなことになるなんて予想外でした!(付き合ってる時はもっと不安定だったので身の危険を感じて別れました)

No.13

私も今無気力です。
何にも興味が持てません。
別れに対して 泣いて過ごすとか悲しみのどん底気分とかは無く、付き合っていても辛かった。こうするしか無かった。とそんな風に思っています。
何かしなきゃ行けないと思うものの何もしたくなくて…
きっと私も貴方も自分の限界まで頑張って疲れたんですよ。
私は半年経ちますが、無気力いつまで続くんだろう…
すみません、回答になってなくて。

No.14

まぁ無理に頑張っていたわけだからね。だから別れたわけで。

そうなる時もあるよね。

No.15

>> 13 私も今無気力です。 何にも興味が持てません。 別れに対して 泣いて過ごすとか悲しみのどん底気分とかは無く、付き合っていても辛かった。こう… 同じ方がいて少し安心しました。無気力になるのは人間の仕組み的に仕方ない事って思う事にします。小さな幸せを見るように心がけて少しづつ気持ちを上げようと思います。幸せになりましょうね、必ず元気になる日がきます

No.16

>> 14 まぁ無理に頑張っていたわけだからね。だから別れたわけで。 そうなる時もあるよね。 頑張ってました😿素でいれる人がいいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧