愛知県豊川の幼児連れ去り殺人事件

回答15 + お礼9 HIT数 5392 あ+ あ-

2007/07/07 14:42(更新日時)

有罪判決でましたね 犯人も許せないけどあんな幼い子供をゲーセンの駐車場の車に一人置いていくバカ夫婦も悪いと思いませんか❓

No.385386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これからもっと暑くなりますよね。
パチンコ店の駐車場に停めた車の中、熱射病で亡くなる乳幼児が毎年恒例のようにニュースに載る季節です。
暑さで、もがき苦しみ死んでいく子供を思うと胸が痛いです。
あのゲーセンで子供を放置して遊んでいた親は、児童虐待で起訴されるべきだと思います。

No.2

同感です😔 親にも責任があります。…どちらかと言うと 犯人より責任重いと思います。

No.3

父親がテレビの取材に答えてるの見ました。まっ茶の髪で(それは関係ないかもですが💧)、笑ってるとはいいませんが、取材陣に囲まれ照れたようにもみえる顔つきで平然と取材に答えてました💧 すごく違和感があったのを今でもすごく鮮明に覚えています。大切なお子さまを信じられない亡くなり方をされてるのに、悲しんでる様子なんて全く感じられない態度がすごく腹が立ちました。強がってる風には全く見えませんでしたし…。
自分のせいでもあるんだって事は結局言わなかったのにも、お子さまが不便で泣けてきたのも覚えています…。
母親はテレビにはでてないままでしたが、いらっしゃったんですかね💧

No.4

別にいいんじゃないですか❓
子供を一人で置いていく親にはその人なりの育て方があるんですから☝
警察や医者や児童相談所の職員じゃないのに下手に関わったらエライ目に合いますよ😨
今の時代、誰が何をするかわからなくなっているので怖いですよ~😱

No.5

親は悪いですね。 うちの旦那はラーメンが食べたいという理由で子供を車に残そうとしました。 旦那は私にもラーメンを勧めましたが断り、私は寝ている子供と車に残りました。 自己中な旦那です。 自己中な大人が多い、幼い大人が多いのでしょう。

No.6

あの事件の場所から車で15分くらいの所に住んでます😔たしかに両親も微妙でしたよね😠同じ職場の子が知り合いの知り合いでした。ここでは書けないけど複雑らしいですね。 犯人一度、無罪じゃなかった?

No.7

>> 1 これからもっと暑くなりますよね。 パチンコ店の駐車場に停めた車の中、熱射病で亡くなる乳幼児が毎年恒例のようにニュースに載る季節です。 暑さで… といさん レスありがとうございます❗なんで毎年同じ事が繰り返されるのかが不思議でなりません😥小さな子共たちが可哀想です😢

No.8

>> 2 同感です😔 親にも責任があります。…どちらかと言うと 犯人より責任重いと思います。 ②さんへ レスありがとうございます❗親はちょっとくらいなら、寝てるからなど安易な考えで置いていくんでしょうけどあんな小さな子一人置いていくなんて許せません💢

No.9

>> 3 父親がテレビの取材に答えてるの見ました。まっ茶の髪で(それは関係ないかもですが💧)、笑ってるとはいいませんが、取材陣に囲まれ照れたようにもみ… ③さんへ レスありがとうございます❗その映像は私もなんだかなぁと思い見てました もしかして親が犯人とか思ったり😥殺されてしまったのは事実ですがあの親が車内に置いていかなければおきなかった事件なのに自分達は悪いと思わないんですかね❓普通は自分達を責めたりしませんかね~❓犠牲になった子が可哀想です😢

No.10

>> 4 別にいいんじゃないですか❓ 子供を一人で置いていく親にはその人なりの育て方があるんですから☝ 警察や医者や児童相談所の職員じゃないのに下手に… ④さんへ レスありがとうございます❗ 確かに今の時代色んな人がいて色んな考えがあり下手にかかわると大変なめにあったりしますね😥怖い世の中です🙈

No.11

>> 5 親は悪いですね。 うちの旦那はラーメンが食べたいという理由で子供を車に残そうとしました。 旦那は私にもラーメンを勧めましたが断り、私は寝て… ⑤さんへ レスありがとうございます❗ご主人に誘われても断って車内に残られたんですね😊 それができない親がたくさんいることがホント悲しいです 少しくらいならいいかぁという甘い考えにムカつきます💢

No.12

>> 6 あの事件の場所から車で15分くらいの所に住んでます😔たしかに両親も微妙でしたよね😠同じ職場の子が知り合いの知り合いでした。ここでは書けないけ… ⑥さんへ レスありがとうございます❗私もそんなに遠くない所に住んでたので余計ショックでした😢 あの犯人目撃証言などあってやはり有罪らしいです あの親も少しは反省してほしいです

No.13

あれ❓昨日無罪判決ってやってませんでした❓
有罪だったんですか💧
警察に無理やり自白させられたとか 言ってたのにね

No.14

>> 13 13さんへ レスありがとうございます❗今朝のニュースで有罪判決になってました❗

No.15

そうだったんですね
そうか あいつが犯人だったんですね

主さん、ご丁寧にありがとうございました😃

No.16

どんな事件だったんですか?
皆さんの話を少しきいても胸が痛みます。

今テレビも新聞もない寮で生活してるので分かりません。

No.17

>> 16 16さんへ レスありがとうございます❗五年位前にゲーセンの駐車場の車内に一人残された幼児が連れ去られ近くの海に生きたまま投げ捨てられたらしいです ホントに悲しくて許せない事件です😢

No.18

教えていただいてありがとうございます☆
そんな事件があったんですね。。
子供がとてもかわいそうです。
親は何を考えているのか。
ほんとに心がいたいです…。

No.19

確かにね😔
実は私も事件があった近辺に住んでます🏠でも、実際に車内に子供を残して~って光景を一度目の当たりにした事があります😔コンビニとかじゃなく大型のホームセンターに用事があって駐車場に車を停め降りたら入口付近に停めてあった車の中から生後8ヶ月位の赤ちゃんがギャーギャーに泣いてて…でもみんな車は見るケド知らんぷり…😔私はちょっと入口付近で『親はちょっとトイレにでも行ってるのかな❓ジュースでも買いに行ってるのかな❓』と気になったので5分くらい入口付近ウロウロし、でも親は戻ってこなかったので店員さんを連れて館内呼び出しをかけてもらいました😔とりあえず出来る事はこれだけかな…って事で自分の買い物をし30分後…まだ泣いてるんです😨ビックリですよ😨放送も一回しかかかってなかったので『大丈夫なんだな~』って思ってたのですが😔そして再度言いに行こうとしたらやっと親が戻ってきたのですが…💧でも他の人誰1人店員に報告してない世間を目の当たりにして寂しい世の中だ…😔と思ったりしました😔親も確かに悪いですが周りの人間も何かと出来る事はあるハズだよって色々考えます😔

No.20

>> 19 19さんへ レスありがとうございます!見て見ぬふりする人多いんですね😥店内放送も一回きりなんて 前働いていたお店では一度呼び出してまた5分後位に見にいきまだ戻らないようならまた呼び出しするを繰り返してました しつこいかなと思いましたが人命がかかってるからそれ位やったほうがいいですよね これから暑い季節 車内置き去りがないことを祈ります🙏

No.21

思いだした!ニュース見てみます。
レスの中に関わると面倒とか何とかあり、怒りを感じます。自己中の怖さは人の見殺しか。怖い世間だから頭を使って渡るんだよ。心があるから人間て生きる価値あるんだよ。わかったようなしらけた事言うんじゃないよ。主さんはそういう人じゃないよ。違う人に言いたくて。

No.22

当時かなりワイドショーを賑わしましたよね。
被告は気の弱そうな人だし、自白と解剖の状況が色々合わなくて冤罪じゃないか…? と。

私も無罪が妥当かと思ってましたが逆転有罪判決になりましたね。
上告するんでしょうね。

No.23

21番さんは、どういう意味なんですか😣❓

No.24

私も許せない 犯人もなおのこて 両親に憤りを感じる 幼い子 今うちに2歳になったばかりの子がいるけど目が離せない時期 ほんと外では一瞬も離せないパチンコやゲーセンに行くのに車においていくなんて 非道も非道 親の自覚なし 親は自分の命に代えてでも子を守るものです 人の事だからいいじゃん とか そういう考えが増えて世の中崩れてきてるんです 大人が大人になれなくて自己中心的で 自覚が持てないなら子を持つなと言いたい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧