愛知県豊川の幼児連れ去り殺人事件
有罪判決でましたね 犯人も許せないけどあんな幼い子供をゲーセンの駐車場の車に一人置いていくバカ夫婦も悪いと思いませんか❓
新しい回答の受付は終了しました
これからもっと暑くなりますよね。
パチンコ店の駐車場に停めた車の中、熱射病で亡くなる乳幼児が毎年恒例のようにニュースに載る季節です。
暑さで、もがき苦しみ死んでいく子供を思うと胸が痛いです。
あのゲーセンで子供を放置して遊んでいた親は、児童虐待で起訴されるべきだと思います。
父親がテレビの取材に答えてるの見ました。まっ茶の髪で(それは関係ないかもですが💧)、笑ってるとはいいませんが、取材陣に囲まれ照れたようにもみえる顔つきで平然と取材に答えてました💧 すごく違和感があったのを今でもすごく鮮明に覚えています。大切なお子さまを信じられない亡くなり方をされてるのに、悲しんでる様子なんて全く感じられない態度がすごく腹が立ちました。強がってる風には全く見えませんでしたし…。
自分のせいでもあるんだって事は結局言わなかったのにも、お子さまが不便で泣けてきたのも覚えています…。
母親はテレビにはでてないままでしたが、いらっしゃったんですかね💧
別にいいんじゃないですか❓
子供を一人で置いていく親にはその人なりの育て方があるんですから☝
警察や医者や児童相談所の職員じゃないのに下手に関わったらエライ目に合いますよ😨
今の時代、誰が何をするかわからなくなっているので怖いですよ~😱
親は悪いですね。 うちの旦那はラーメンが食べたいという理由で子供を車に残そうとしました。 旦那は私にもラーメンを勧めましたが断り、私は寝ている子供と車に残りました。 自己中な旦那です。 自己中な大人が多い、幼い大人が多いのでしょう。
確かにね😔
実は私も事件があった近辺に住んでます🏠でも、実際に車内に子供を残して~って光景を一度目の当たりにした事があります😔コンビニとかじゃなく大型のホームセンターに用事があって駐車場に車を停め降りたら入口付近に停めてあった車の中から生後8ヶ月位の赤ちゃんがギャーギャーに泣いてて…でもみんな車は見るケド知らんぷり…😔私はちょっと入口付近で『親はちょっとトイレにでも行ってるのかな❓ジュースでも買いに行ってるのかな❓』と気になったので5分くらい入口付近ウロウロし、でも親は戻ってこなかったので店員さんを連れて館内呼び出しをかけてもらいました😔とりあえず出来る事はこれだけかな…って事で自分の買い物をし30分後…まだ泣いてるんです😨ビックリですよ😨放送も一回しかかかってなかったので『大丈夫なんだな~』って思ってたのですが😔そして再度言いに行こうとしたらやっと親が戻ってきたのですが…💧でも他の人誰1人店員に報告してない世間を目の当たりにして寂しい世の中だ…😔と思ったりしました😔親も確かに悪いですが周りの人間も何かと出来る事はあるハズだよって色々考えます😔
思いだした!ニュース見てみます。
レスの中に関わると面倒とか何とかあり、怒りを感じます。自己中の怖さは人の見殺しか。怖い世間だから頭を使って渡るんだよ。心があるから人間て生きる価値あるんだよ。わかったようなしらけた事言うんじゃないよ。主さんはそういう人じゃないよ。違う人に言いたくて。
当時かなりワイドショーを賑わしましたよね。
被告は気の弱そうな人だし、自白と解剖の状況が色々合わなくて冤罪じゃないか…? と。
私も無罪が妥当かと思ってましたが逆転有罪判決になりましたね。
上告するんでしょうね。
私も許せない 犯人もなおのこて 両親に憤りを感じる 幼い子 今うちに2歳になったばかりの子がいるけど目が離せない時期 ほんと外では一瞬も離せないパチンコやゲーセンに行くのに車においていくなんて 非道も非道 親の自覚なし 親は自分の命に代えてでも子を守るものです 人の事だからいいじゃん とか そういう考えが増えて世の中崩れてきてるんです 大人が大人になれなくて自己中心的で 自覚が持てないなら子を持つなと言いたい
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…24レス 593HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 258HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…16レス 370HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 176HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 262HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧