煽り運転 車間つめられたんで横に寄せて先に行かせた でもその前の車も普通…

回答5 + お礼5 HIT数 273 あ+ あ-

2023/08/14 19:18(更新日時)

煽り運転

車間つめられたんで横に寄せて先に行かせた
でもその前の車も普通の速度で走ってるから先には進めない、また、車間つめてる
その前の車の前にも何台か走ってるのに

頭悪いなぁと思いながら煽り運転の後ろをずーっと走ってた

タグ

No.3854202 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頭悪いから煽り運転するんでしょうね

No.2

あほやねん。
許したってな
あほやねん。

五七五にしてみました。

No.3

>> 1 頭悪いから煽り運転するんでしょうね 前にいる車が自分1台ならまだしも、前に何台もいるのに
車間つめられて鬱陶しいから避けて先に行かせたけど
そんなに急ぐんなら余裕もって行動しろって感じ

No.4

>> 2 あほやねん。 許したってな あほやねん。 五七五にしてみました。 お先にどーぞ
あなたの煽り
ムダだけど笑

No.5

そんな運転しょっちゅう見かけます(運転が下手というか荒い場所として有名な県に住んでます)。
前を見ないのか見えないのか分からないけど、ただただ頭が悪いですよね。

No.6

>> 5 眼の前しか見えてないのかな

もっと先を見据えて欲しい

あと通勤時間だと毎回車間がおかしい常連車に出くわします

2台把握してるんだけど、どっちも1ケタナンバーだから覚えやすい

もしかして自分、5さんと同じ県かな

No.7

いや、そういうアホは煽り運転してる自分に酔ってるだけやね。
「オラオラ~!俺つぇ~w!」みたいな。

早く進みたいとか、効率的に進みたいとか、そういうのとはベクトルが違う。
煽り運転する輩は、煽り運転がしたいだけ。

だからそれが通用しない相手ならやらない。
・トラックとかバスなどの煽っても動じない相手
・自分より怖そうな相手

相手を選んで調子に乗ってるだけの真のアホ。

No.8

>> 7 車間をつめてくる人は少しでも前に進みたいのかと思ってた
あと割り込まれたと思いムカついたとか

自分も「このタイミングで脇から出てくる?!」みたいな車にしょっちゅう出会うけど、煽ったところで何も解決しないですもんね

今、タイミング間違ったなぁ、ゴメンみたいな顔してる人はまだいいけど、こっちが悪いみたいな顔してくるヤツ、あれなんなん?!てなる

煽られた自分は全く怖がられてなかったのか、車も軽自動車だしね笑

No.9

ハイエースやアルファードなどに乗ってる人で窓から片手出して運転してる人間にそう言う低脳や奴が多い印象ですね

窓から手を出してると威嚇してるとか威張った印象を与えるとラジオで聞いた事があります。

それ以来、無駄に窓から片手出して運転してる奴は低脳のDQNと問答無用に思う事にして関わらないようにしてます

No.10

>> 9 自分が通勤の時に出会う1ケタナンバーの煽り運転手は黒のアルファード

1回、避けて先に行かせたらすぐその先のガソリンスタンドに入ってった
ガス欠になりそーだったのかな笑

あともう1台の1ケタナンバー煽り運転手は黒の軽自動車(ワゴンRかな)

1回、コンビニから出てきそうだったから停車して入れてあげたらお礼の手をあげてた
その後すぐ、前の車を煽ってたけど笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧