子供を産みたくないと思うのはおかしいことなんでしょうか 私は自分が子供の頃…
子供を産みたくないと思うのはおかしいことなんでしょうか
私は自分が子供の頃から小さい子供が苦手で
今でも可愛さはわからないし煩くていらいらします
相手ができない訳ではないし、寧ろ懐かれる方ではありますが
本当に苦手です
虐待育ちで真っ当な育児が出来るとも思わないし
精神疾患もあるので遺伝させてしまうのも嫌です
自分が妊娠、出産をするというものにも嫌悪感があります
これに関しては理由はなく、ただただ嫌悪感があるだけです
恋人と行為はするのでいつも不安になります
行為自体は幸せですし、愛情とか信頼とかそういうスキンシップだと思っています
でも毎月生理が来なかったらどうしようもしも妊娠していたら?と怖くなります
月経不順も持っているため、周期なんて無いようなものでずっと不安です
恋人は子供を産みたくないことを理解してくれていて
その上で妊娠したらいつでも責任を取る。自分は子供を産んでくれたら嬉しい。と伝えてくれています
幼馴染も出産していて子育てに励んでいます
なんでみんな子供を持つことを受け入れられるのか、望めるのか
私には理解ができません
私がおかしいからなのでしょうか
カテ違いだったらすみません。
新しい回答の受付は終了しました
嫌いなら嫌いでいいんじゃないでしょうか?
例えば(比較対象としておかしいかもしれませんが)私はカニが嫌いです。
カニを食べている人を見ると「よく食べられるよなー」と思って見ています。
ですが、カニやカニを食べている人に対して、批判的な気持ちはありません。
(押し付けられるとキレますが)
それと同じだと思います。
私の周り、子供を作るつもりがないと言ってる女性結構いますよ。彼氏がいたり結婚してる人もいます。
それぞれ理由も様々ですが、どの理由を聞いても納得出来るものです。
共通してるなって思うのが、一つの命というものに対して、生きるということに対して真剣に考えてるんだなってのは思います。真剣に考えてるからこそ、作らない選択をしてるというか。
子供って、欲しい人が作る。ほしくない人は作らない。みたいにシンプルでいいと思うんです。出来る出来ないは別として。
子供を作るつもりがない人だって、働いて税金を納めていて、その税金で子育ての様々な支援が出来てる訳だから、子供を作らない人だって子供の為になる事をしてるんだし。
だから、何もおかしい事はないと思います。
避妊だけはキッチリしていれば、行為するのだって行為で満たされるのだって普通の事だと思います。
言い方はアレだけど、子供も一種のご縁なんですよ
未婚とか、ほしくないと思ううちは避妊気をつけるべきですが
出来たときには腹を括るかそうでないかという部分、女には少なからずあります
覚悟を決めたら男よりも女は強いものです
選択肢は広く持ち、どちらの選択をしても必要以上に恐れることはないかと
人生は棺桶の蓋を閉めるまでわからない
リスクマネジメントで語るには、人生はあまりにも深く長いです
私も子供苦手で親戚の子供の相手も苦痛だったし、今でも苦手なくらいなんですが、自分の子供は別物です
自由だとは思いますが、結婚して、子供がいないまま離婚すると、
「子供ができないから離婚した」
と陰口やイヤミを言われたりします。
出産経験なしだと閉経が早い(寿命も縮む)し、更年期ひどいなど、デメリットもあります。
バツイチ子無し早発閉経した女より
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧