私の両親は小さい頃に離婚しました。 私は父方で育ったんですが、他の兄弟姉妹がワ…
私の両親は小さい頃に離婚しました。
私は父方で育ったんですが、他の兄弟姉妹がワガママで悪いことばかりしていたので、私は父親が少しでも楽になるように努力しました。
おかけで子供らしい時期は過ごせませんでした。
父親は他の兄弟姉妹を子供として扱って、私のことは女房か使用人みたいに扱うようになっていきました。
そういう変な差別は大人になっても続き、勇気を出して父親に「他の兄弟姉妹には手厚いのに、なぜ私だけ差別されているのか」聞きました。
父親からは「小さい頃は素直ないい子だったのに、これがお前の本性か」と罵られました。
何も言わずに父親に尽くせば良い子で、理不尽を正したいと主張をすれば悪い子。
心のモヤモヤが消えません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
小さい頃は離婚して大変だろうと子供なりに気をつかっていただけ。とハッキリ言ってもいいんですよ。
別に父親にとって良い子になる必要もないし子供の頃に気をつかっていたのでもう充分です。
言いたいことを言ってそれが主さんだとわかってもらいましょう。
匿名さん1
すいません。主です。スマホの履歴消してしまってお礼返答できなくなりました。
ずっと離れてたんですが、父親の体が悪くなったとかで、他の兄弟姉妹が数年ぶりに連絡してきました。
私も離れてるだけでは気持ちは伝わらないと思って、正直に思いを伝えてみたんですが、スレのようになりました。
おしゃべり好きさん2
すいません。主です。スマホの履歴消してしまってお礼返答できなくなりました。
父親が幼稚なのは熟知してるつもりでしたが、実の父親なので、できることなら分かり合いたいと思ってしまいます。
匿名さん3
私も社会から見れば、父親にとっては他の兄弟姉妹と同じ立場のはずなので、それを父親に分かってもらいたいです。きっと分かってくれると期待していたのでショックでした。
匿名さん7
すいません。主です。スマホの履歴消してしまってお礼返答できなくなっています。
親子なので、できることなら分かり合いたいです。ずっと黙って我慢してきたから罵られても、言いたいことは伝えておきたいんです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧