もうすぐ入籍をする婚約者が女友達も含んだメンバーでオール飲み 来週入籍をし…

回答6 + お礼0 HIT数 438 あ+ あ-

2023/08/15 11:20(更新日時)

もうすぐ入籍をする婚約者が女友達も含んだメンバーでオール飲み

来週入籍をします。
今は同棲はしていません。

もともと男友達、女友達、彼氏の3人で仲良く、
よく三人で飲んでいるようで、私も男の方とも女の方も一度会ったことはあります。
女友達と2人で飲むことはないようです。

昨日、その3人で飲みに行くという連絡があったのですが
0時をすぎても解散したとか今帰ってるという連絡がなく、確実に終電はない時間帯のため電話をかけると、
男友達と女友達の声が聞こえてきて、まだ飲んでいる様子でした。
終電ないのにどうするん?オールするん?と聞くと、
オールはしない。男友達の家に泊まるか、男友達とスーパー銭湯に行って寝ると言っていました。
女友達の最寄りで飲んでいたようなので、その子は歩いて帰れるとのこと。

ごめんね、また終わったら連絡する。朝話そうね。
と言われ少し話した後に電話を切られました。

朝になっても連絡は来ず、
どう考えても3人で朝までオールしたんだろうなって感じです。

私にも男友達はいて飲みの場で一緒になることはありますが、終電までには絶対帰ります。
婚約してる身で、異性とオールするという常識が私の中ではありません。
私なら、異性の友達が婚約中なら一緒に朝まで過ごすことは気が引けます。

もう30も手前で入籍間近な男が、異性を含んだ飲み会でオールするまで飲むなんて私からしたら気持ち悪いし異常だと思ってしまいます。
ちなみにそのグループで、入籍の前日は遊びに行くようです。

あまりよく思ってないことを、私はハッキリ伝えていますが、謝るばかりで関係性を変えるつもりはないように思います。

私の心が狭いのなら考えは改めたいです。
世間的に見て、彼の行動や私の考え方はどう思われますか?

No.3854687 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

異性とか友達の付き合い方の許容度が似た二人じゃないと難しいかも。
個人的には、異性と飲みとかがあり得ないので、人それぞれなので、オールするかしないか以前に。なので結婚前にお互いの承諾、確認していったほうがいいと思いました。

No.2

個人的には彼の行動には問題があるとは思う。

ただ一番問題なのは、オールする事じゃなくて、主さんが嫌だとハッキリ伝えているのにやっている事かな。

No.3

もう学生でないと自覚が足りない、幼い
そういう男って妻がインフルエンザとかで具合いが悪くても飲み会を優先しそう
友達も彼を開放するなり、お開きにすればいいのに鈍感な人達だね
入籍もう少し様子見て延長してみては?

No.4

多分 エッチ込みの思い出作りとか言って 深い関係になっているかもしれない
独身最後だし、笑って許してあげなよ

No.5

そんな彼氏でいいの?
わたしは無理。

No.6

女友達との飲みって嫌だ〜絶対嫉妬しちゃう。
わたしは彼氏できてから男友達とは徐々に疎遠になったよ。向こうも気を遣ってくれたと思う。その女友達も主さんの立場で考えられないのかね?彼氏、その女友達のこと結婚式とかにも呼びそうだね。
わたしなら入籍やめて別れる。友達も彼女も大事にする器用な男なんていないよ。彼女だいじにしてくれる男探すわ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧