自分が26、18の彼女がいるんですが たまに彼女の友達と遊ばされます 奢らさ…

回答6 + お礼1 HIT数 318 あ+ あ-

2023/08/16 08:17(更新日時)

自分が26、18の彼女がいるんですが
たまに彼女の友達と遊ばされます
奢らされたりはしません
複数人です
男も女もいます
なんでデートで子供グループと遊んでるみたいにならなきゃいけないんだと思います
彼女が子供って言ってるんじゃないです
彼女と2人だけと友達グループぶっこまれるのは全然違います

そのことを話したときに彼女は「え~?」って感じで軽く口論になって
「せめて女の子だけならいいけど」と言ったら彼女が「なにそれ!普通逆じゃない?女の子だったらいいってそういうことなんだ」「どういうことだよ。普通だろ。男の面倒なんかみて誰が楽しいんだよ」「うわあ女だったら楽しいんだ!」って逆ギレでごまかされました
女の子だったらいいけども口論中に言葉のもつれみたいになっただけで、もともとは友達連れ自体嫌だって話です
そんなに変なこと言いましたか俺?

タグ

No.3855081 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

失礼ですが彼女はまだ、頭が子供なんじゃないですかね?
彼も好きだけど、友達とも遊びたい。なら一緒に。
というのが心情。
大人なら、気付きますよ。
逆ギレするのは自分本意だからですね。

No.2

年上の大人な彼氏を自慢したいんじゃないですか? 主さんにしたら面倒くさいでしょうけどね。

No.3

友達といる方が楽しいみたい。
主さんに甘えてるのもあると思うけど。
グループ連れてくる子はあまりいないよね。
彼女高校生?

No.4

大学生です

No.5

彼女の男友だちなんて会うのもゴメンだよ。彼女にはその気持ち理解できないでしょう。18歳の世界が全てだからね。大勢で盛り上がれば何でもいいと思ってる年頃だ。

No.6

変ではないです。素直に「二人だけで会いたいんだけど」と言えばいいと思います。私は20代の頃ですが、予定がつまっている日は昼間と夕方で友達と彼氏、それぞれ時間帯を分けて会うようにしていましたよ。そこで相手が挨拶したいと言ったときには友達と彼氏がちらっと会うのはあったけどわざわざ一緒にご飯も行きませんでした。結婚が決まったら、友達カップルと遊んだりご飯行ったりはしましたけどね。

No.7

変じゃない
浮く
子ども達も言わないだけで、なんでこいつ呼ぶんだよ、話合わねーし邪魔!って思ってる。
父兄が混ざってる違和感
知らぬは彼女ばかりなり。

空気読めない思いやりのない鈍感な人。
そんな子のわがままに付き合わなくてもいい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧