5歳と3歳の子供がいます。普段ワンオペ育児で今はお盆帰省で夫婦別々にお互いの実家…

回答2 + お礼2 HIT数 316 あ+ あ-

2023/08/15 22:57(更新日時)

5歳と3歳の子供がいます。普段ワンオペ育児で今はお盆帰省で夫婦別々にお互いの実家に帰省してます。毎回私が子供を連れて帰ります。
上の子の度重なるワガママ、何度言っても聞かず私の両親も呆れ気味です。
いつも怒鳴ったり手が出る事もあります。
今回は泣いて私だよと言う子供に1時間程「貴方誰ですか?貴方みたいな意地悪な子は知りません」でずっと怒り続けました。
その事を主人に電話で人格否定虐待とめちゃくちゃ怒られ大喧嘩しました。
「母親のくせに冷静になれ」「いつもそうだ」と色々言われ涙が止まりません。もうどうしたら良いかわからないです。子供に申し訳ないなという気持ちと、何で私ばかり怒られないといけないのか!?と言う思いで死にたい消えたいと思います

タグ

No.3855227 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怒っても効果がないなら他の方法を試してみないと。

うちの子も軽く発達障害が入っているので、思いつく方法を片っ端から試しました。一番効くのは他人に怒られることです。トラウマレベルでショックを受けます。親がいくら言っても聞かないことでも、友達に言われたらさっと直ります。

No.2

主さんは普段からお子さんを1人でみてるので疲れが溜まっていて心に余裕がないだけです。

半日でもいい、旦那さんが休みの日はお子さんを見てもらうか、平日の昼間、お子さんを預ける施設などを頼り1人の時間を作ってください。
それは家族みんなのためでもあります。

No.3

>> 1 怒っても効果がないなら他の方法を試してみないと。 うちの子も軽く発達障害が入っているので、思いつく方法を片っ端から試しました。一番効く… 返信ありがとうございます。夫が怒ると聞きますが私は舐められているのか聞かないです。
なので夫に本当に叱って欲しい時はお願いしています。
幼稚園では良い子なので怒られたりは全く無く、祖父母もお互い遠方で長期休みにしか会わないです

No.4

>> 2 主さんは普段からお子さんを1人でみてるので疲れが溜まっていて心に余裕がないだけです。 半日でもいい、旦那さんが休みの日はお子さんを見て… 返信ありがとうございます。自分でも情けないくらいに余裕はありません。地元では無く結婚して遠方から引っ越したのでママ友も頼る人もおらず、短時間のパ-トがもう1つの自分の居場所です。
普段私とばかり過ごしているからか子供もママママで…なるべく一人の時間が作れるようにしてみます。あと自分のヒステリックな性格を直すように努力も必要ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧