歳を重ねても女たらしは生涯続くものでしょうか。ひと回り歳上の彼は社交的で顔が広く…

回答11 + お礼6 HIT数 607 あ+ あ-

2023/08/19 10:40(更新日時)

歳を重ねても女たらしは生涯続くものでしょうか。ひと回り歳上の彼は社交的で顔が広くフットワークが軽い。気の合う楽しい人です。

何人かの女性とも繋がりがあるようです。
目を瞑ることに疲れました。

サッパリ別れる方法有りませんか。

タグ

No.3855495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れるだけではないですか?

No.2

疲れるくらいなら、さっさと別れたらいい話し。別れりゃサッパリしますよ。

No.3

社交的と女たらしは、別物だと思うけど。
主さんの独占欲が、激しいんじゃないかい?
その女達に、性的モーション掛けてるのか?

No.4

>> 3 相談に乗って貰えますか。。
誰かと食事するのは良いのですが正直、身体の関係がある人もいます。私と出会う前からの人です。そこに苦しんで来ました。

No.5

不満な点を話して改善しないのなら、立たなくなるまで続くんでしょうね。
真剣に悩んでいるなら、真剣に話していると思わせないとダメ。
普段聞き分け良い女をやっていると、真剣に捉えない男多いよ。

No.6

別れたいって言ったことはあるんですか?
相手にされないなら双方のご両親の前や第三者を交えてで本気で別れたいと真剣に伝えるといいと思います。
それでも別れてくれないなら警察に相談、或いは夜逃げのように彼の元から去るか。

No.7

歳とっても若い頃のように女遊びは変わらないと思う。ただ、女に相手にされるかは別。よほどお金があるか、じゃないと女には見向きもされなくなるんじゃない?

サッパリ別れたいなら電話で別れようって言えばいいです。他の女とも遊ぶような男には誠実に対面で会って別れ話する必要なし。

No.8

>> 5 不満な点を話して改善しないのなら、立たなくなるまで続くんでしょうね。 真剣に悩んでいるなら、真剣に話していると思わせないとダメ。 普段聞… 女たらしは人たらし、そんな人は腹が立っても魅力的魔力があります。
何度か真剣に話し合いました。
その後、彼は他の人とは会ってないと言います。
でも、私に悟られない様に隠してる事は分かります。
私は離れようとしましたが、それでもやっぱりそばに居たいと思いました。
そんな気持ちで目をつぶって3年ほどになります。
彼はお金も時間も社会的地位もある人です。優しくて楽しい人です。
でも、無性に辛くなります。

No.9

んっ?
お金も時間もあって、3年も付き合ってる。
それで、結婚してない?
主さん、遊ばれてませんか?
複数の1人じゃないですか?
自分が大切なら、別れられると思いますよ。

No.10

疲れたって言ったってそういう男に魅力を感じて惹かれる、選んだのは自分なのだから仕方ないよね。

じゃあその真逆の男を選ぶか?ったらそういう男はつまらないから惹かれないわけでしょう。

No.11

>> 9 んっ? お金も時間もあって、3年も付き合ってる。 それで、結婚してない? 主さん、遊ばれてませんか? 複数の1人じゃないですか? … スポーツ系の趣味を通して出会い、食事する日を含めて週に5〜6日は顔を合わせています。
お互いにそう若い年齢では無いので諸事情は有りまして、今のお付き合いの形で進行して来ました。

この数年、自問自答して来ましたが、私はやはり都合良く遊ばれているのでしょうか。。

No.12

歳とっても変わらない人は変わらないです。
今までそうやって生きてきたならなおさら。
夜の仕事してた時、50代60代になっても女好きって変わらないんだなーってよく思ってました。
まぁ歳とれば女性側も相手にしなくなるので、愛人とか店外とかお金で繋がる付き合いが多いようですが。

女好きがなくなりさえすればこのまま頑張っていきたいという気持ちもあるからなかなか別れられないのでしょうか?

No.13

性欲がある限り男は遊ぶよ。
女性と仲良くなりたい、付き合いたいって気持ちは男の性欲から来ているからね。
80歳でも遊ぶ人は遊ぶ。

No.14

>> 13 そんな人、多いのでしょうか。
そうやって生きてきたのなら、尚更1人の彼女とお付き合いして行くことはないでしょうね。

No.15

死んでも治んないよ

No.16

>> 10 疲れたって言ったってそういう男に魅力を感じて惹かれる、選んだのは自分なのだから仕方ないよね。 じゃあその真逆の男を選ぶか?ったらそうい… その通りなのです。
もう離れたい。でも離れたくない。心がそう伝えて来るのです。
簡単に別れられたらとっくにそうしてる。

何かのキッカケで気持ちに変化が無い限り、サッパリと別れられる方法など存在しないのかもしれませんね。

No.17

>> 2 疲れるくらいなら、さっさと別れたらいい話し。別れりゃサッパリしますよ。 今まで本気で好きで離れられないと思っていました。悩み過ぎて体調を崩していた時期もあります。
ですが、勇気を持って変わりたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧