心が限界です。 今まで色々ありつつ誤魔化しながら何とか生きて来られたけど、…
心が限界です。
今まで色々ありつつ誤魔化しながら何とか生きて来られたけど、ここ数年で自分は本当にダメな人間だと思い知らされる出来事が続き、
最近は本当に消えて無くなりたいと思います。
もちろんダメな事ばかりでは無いのも分かっていますが、そう思うだけで補えるほど自分に価値があるとは思えなくなりました。
それでも今までのように誤魔化しながら何とか1日1日を消化している気持ちでいますが、本当は生きるのも頑張るのもやめてしまいたいのにと思っています。
楽しみを作って目標を作って意味を見つけて何とか生きてますが、それを過ぎると達成感より「必死に生きて何をしているんだろう」という気持ちになります。
前はこういう事があったら誰かに会って話したり1人でも行動して発散するようにしていましたが今は出かけるのも最低限、友達との連絡も会う頻度も徐々に減らしてしまって、他人と関わる事も最小限にしてしまって、家族にも誰にも本音が言えず話す気にもなれず、会う人誰に対しても笑顔を貼り付けて平気なふりをして暮らして居ます。
仕事もしてますし、食欲もあるけどこれをしないと本当にダメになるから気力でやってます。
仕事中、突然「もうだめだ」と思った瞬間、堰を切ったように感情が溢れてきてさっきまで動画をみて笑っていたのにトイレに駆け込んでしゃくり上げる程泣いてしまいました。特に何があったわけでもないのに。過呼吸にならないよう必死に抑えましたがずっと喉が詰まった感じがします。限界だなと感じました。
病院に行くのが嫌では無いんですがもう誰にも助けて貰わなくていいやと思ってしまいます。
誰かに話そうと思うけど迷惑だろうからと思うと言葉が出ません。
前みたいに頑張れません。今までで1番限界だと思います。
どうしたらいいかは分かってますが、やる気が起きないです。
本当は引きこもりたいけどそうすると本当にダメになるから、無理矢理動かしてる感じがします。
ただ誰かに聞いて欲しくて書きました。
病院に行く、カウンセリングに行く、友達に頼る、家族に頼る、沢山方法はあるけどどれも出来ない…出来ないのかしないのかしたくないのかやらないのかわかりませんがとにかく出来ないです。吐き出すくらいしていいのかなと思いました。
ここは、優しい言葉をくれる方がいるのでそれに縋りたいんだと思います。厳しい言葉でも構いません。スルーでも構いません。助けて欲しい訳ではないけど甘えたい。私は限界だと誰かに知って欲しい。どうにかするのは自分自身だけど「よし!どうにかしよう!頑張ろう!」って思うエネルギー源が切れてしまった。
長々と訳の分からない事を書いてすみません。
見てくれるだけでありがたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今まで何度も何度も
よく頑張ってきましたね😊
やる気が出ない
一人になりたい
そんな時は自分の心の声に
従って休むと良いですよ
休んだらダメになるかも
さらに孤独を感じるかも
ダメになんてならないし
リラックスして自由を