小中学校の頃から漠然と理由もなく学校に行くのが辛くて、高校で死にたい気持ちに変わ…
小中学校の頃から漠然と理由もなく学校に行くのが辛くて、高校で死にたい気持ちに変わって、社会人になっても死にたい気持ちが消えなくて、毎日なんで生きているのか分からなくて辛い。初めはお金がないから自由がないと思っていたけど給料もらっても辛い。これがずっと続くと思うと生きていることが間違いで辛い
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
お気持ちがわかってきました。素直な意見に聞こえるかもしれませんが、安全な範囲で生きてこられたのかなと思いました。とても全うで思い立ったらタイプな自分にはない価値観で素晴らしいなと思いました。
人生のセカンドステージに入られるのかなと感じます。
これまでのレベルではなく、もし結果がどうなろうとあの世に行く可能性があってもいいやと思えるくらいの何か大きな目標とかやりたいことを作ってみるのはいかがでしょうか?
例えば自分の生まれ故郷から出たことがないなら東京に行くとか、富士山に登るとか、外国に行ってみるとか、そんなことでいいですよ。その目標がありつつも、結果じゃなくて、過程を楽しむ。
自分も成果主義ですが、妥協とか本心から逃げてたこと多かったんです。今自分も試されてて世間体気にせず色々やろうと思っています。だから今試されてる気がしています。もし上手く行かなくても話せば相談すれば助けてもらえる環境はあるんです。
安全な範囲の目標orあの世と考えるだけじゃない世界を見てほしいなと思いました。色々経験したあなたはもっと魅力的でこの世を少しでも好きになれると思っています。
すべての回答
聞いても良ければ好きなものなんですか?
好きなものにお金をかけるのはいいこと、
自分がそれを触れたり取り入れて仕事を
頑張れる自分に自信がつくはずです。
それか過去にトラウマがあったりしますか?
返信頂けるとは思っていませんでした。自信のあることは無いんです。人と比べられたことはないですが最低限の目標は達成できる程度の能力です。
好きなものも無くて、部屋のもの全部捨てられても少し残念と思うくらいです。記憶に残る程の嫌な体験もありません。死にたい気持ちが纏わり付いてまわります
お気持ちがわかってきました。素直な意見に聞こえるかもしれませんが、安全な範囲で生きてこられたのかなと思いました。とても全うで思い立ったらタイプな自分にはない価値観で素晴らしいなと思いました。
人生のセカンドステージに入られるのかなと感じます。
これまでのレベルではなく、もし結果がどうなろうとあの世に行く可能性があってもいいやと思えるくらいの何か大きな目標とかやりたいことを作ってみるのはいかがでしょうか?
例えば自分の生まれ故郷から出たことがないなら東京に行くとか、富士山に登るとか、外国に行ってみるとか、そんなことでいいですよ。その目標がありつつも、結果じゃなくて、過程を楽しむ。
自分も成果主義ですが、妥協とか本心から逃げてたこと多かったんです。今自分も試されてて世間体気にせず色々やろうと思っています。だから今試されてる気がしています。もし上手く行かなくても話せば相談すれば助けてもらえる環境はあるんです。
安全な範囲の目標orあの世と考えるだけじゃない世界を見てほしいなと思いました。色々経験したあなたはもっと魅力的でこの世を少しでも好きになれると思っています。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧