彼氏と喧嘩になりました。 一般的に私に落ち度があるのでしょうか? 彼氏と花火…
彼氏と喧嘩になりました。
一般的に私に落ち度があるのでしょうか?
彼氏と花火大会へ行った際に2人で歩いていたら、彼氏の名前を遠くから誰かが呼びました。
しかし私は知らない人なので構わず歩いていたのですが彼氏が居ない事に気づきました。
振り返って見たら呼ばれた男性と彼氏は話していて学生時代に仲良くしていた知人と話していました。
その時に真上で花火が上がったので、私はそのままその場で1人で鑑賞しました。
彼氏の所へ行こうとしましたが、話し込んでいた雰囲気もあったので1人で5分ほど見てました。
その際に、何で1人で見なくちゃいけないのかと悲しく思ったと同時に呼んでくれれば良いのにと。
花火が終わり、彼氏の元へ歩いて行った際に〇〇君と、同級生で!と相手から言ってくれました。
その人は屋台を出していたので、小銭が無かった彼氏に変わって私が2人分食べ物を買いその場で、また!と友人達と解散しました。
私はイライラしてしまい無言で車内まで歩きました。
何の話もしたくなくて1人で早足で戻りました。
車内に乗り込み、彼氏からそこまで怒らなくても良いだろと言われましたが、顔を見合わす事さえしたくありませんでした。
以前も飲食店にて、彼氏の友人が店内に入って来た際に私は軽く会釈しましたが友人がいる席へ行って帰って来ず、私は1人で食べてました。
数分でしたが、なんか嫌でした。
そういった経緯もあり、気づいたら私は彼氏に別れ話をしていました。
彼氏は理解出来ないの一点張りです。
私はおかしいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
5分くらいなら許せるかなあ。
15分以上話し込むようだったらおいて帰っちゃうかも。
でも別れ話にはならないですね。
他に要因があってじゃなくて、この件だけでそう決めたなら寂しがりやだなーという印象を持ちます。
ごめん、主さんが面倒くさいと思った。私は女だけど、感覚が男っぽいので。でも主さんに共感する女の子は多いと思います。女の子ってそんな感じですよね。
言いたいことはその場でハッキリ言った方が良いですよ。男は悪気はないけど短絡的な人が多いので、察してくれるのを待っても無駄です。
わたしだったら自分から挨拶するな。
社会人なら会社の人の可能性もあるから丁寧に挨拶しといて損ないし、彼氏の印象も良くなるんじゃないかな?
ほっとかれたと思って寂しい気持ちはわかるけど、逆の立場で考えてみたら?男の人ってそういうことで拗ねたりする人あんまりいないから、女性特有の疎外感なのかもね。
彼氏の名前呼ばれた時点で彼氏の知り合いなのはわかるのに、構わず歩いていったというのがまずはてな?です。
彼がそれを見て話したくないのかなって判断して呼ばなかったのかもしれないし、名前呼ばれてるのにまさかスタスタ歩いていっちゃうなんて思わなかったかもしれない。
私だったら挨拶して2人の様子見て大丈夫そうなら一緒にいるし、2人で話したそうなら程よい距離で見守る。少しくらい話し込むのも別に何とも思わないです。
彼が小銭なくて自分が2人分の食べ物買うのも別に全然いいです。
普段多く出してくれてるならなおさらだし、普段から折半ならお互い様。
何が気に入らないんだろうって思いました。
主さんがお子様な印象です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧