お菓子とパンで出来てます⤴
皆さん、何食べてます? どんな食生活ですか? 私はいつも一日二食で好きな物を食べてますが――不健康ですよね。糖分と炭水化物ばかりでコンビニかファミレスです…。皆さんは理想的な食生活してますか? 私は自炊も三食食べるのも面倒で…実際健康を考えた食生活って時間的にも金銭的にも億劫じゃないですか?? 同意がほしいところです(*_*)
新しい回答の受付は終了しました
今はお若いのでなんともないのでしょうね。
でもいずれツケはまわってきます💧その時はもう手遅れとなってます😭
一生コンビニとファミレスにお世話になるつもりですか?
健康面を考え、常識ある人なら主さんに同意できないでしょうね💦
そうですね~私は独身ですが、健康な体は食から…と心の隅では思いつつ、やはり好きな物ばかりを食べています。(食べ過ぎる程に)お互いに生活習慣病にならない為にも今のうちに改善して毎日野菜は摂取したいものですネ。
コンビニはほとんど行きません🙅
悪い食生活の人って絶対後々体にガタがきて病気になると焦るタイプですよね。女は料理できた方が絶対得だよー🍳
私はなるべく米を食べて、野菜も取るようにしています。基本的に和食です🍚
こんにちわ😃私もお菓子やパンが主食な生活をしてきました💦元々、少食だし食費はあまりかからず😁だけど、彼氏が出来て🏠に来るようになったらさすがに変わりました😚だって、よく食べる人だし、料理できないって思われたくなかったし😚笑 今では旦那です。ちなみに私も妊娠中なので前よりは栄養を考える食生活になりました😊前の夜勤したり、掛け持ちの夜バイトしてた生活の頃は本当に面倒だったけど、今は面倒じゃない。主さんももっと時間のある生活になったら食生活見直す気になるかも⁉
金銭的な面から言えば自炊して健康的な食生活の方が安いですよ。
既製品ばかり食べていても本人がそれでいいならかまわないけど、料理は出来る方が絶対いいよ!食べさせる相手が出来れば自然にやる気が出てきますよ。
私も20代の前半にそんな生活してました😥そのお陰で30代に歯がボロボロになりさらに歯槽膿漏で歯の半分以上無くしました。今の食生活が7年ぐらい後で体に影響してくるとテレビでやってましたがそのとおりです。まだ若いから間に合います!食生活には気をつけてくださいね☝
外食の方が高くつかないですか?💧
私は面倒なのが嫌いだし、時間もお金もない😭
自炊とまで立派なことは言えませんが、2~3日に1回野菜を切って冷蔵庫へ。
ご飯はレンジで温めるだけのか、多めに炊いて冷凍✨
野菜が切ってあればあとは炒めたり茹でたりするだけで済むから楽チンだし、これからの時期ならサラダも美味しいですからね❤
お菓子や外食ばっかりでいいわけがありません💧
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧