父親の再婚の事で…

回答2 + お礼2 HIT数 841 あ+ あ-

2007/07/06 18:57(更新日時)

父親は母と死別し、私達(嫁いで子供もいます)再婚相手に子供が、いないため子供を作ると思います…そうなると私達(先妻の)子供や孫邪魔になるでしょうか?実家によりつかない方が良いと思いますかー祖父母もいるのでこの先、介護などなった場合、再婚相手がしてくれるかも心配です。私の兄弟で長男が墓守りと言う事で、跡継ぎなる予定ですが…そうなると長男がいずれ結婚した場合父親夫妻と同居なると思いますがーそうなると長男の嫁もどう思うかとか、余計ややこしい感じにならないかも心配です。皆さんならどう思いますか…色々な意見下さい 年齢押し間違い25才です

タグ

No.385689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

再婚相手の歳は❓それによりますよね。相続とかいろいろややこしくなるかも😥

No.2

>> 1 33才です 遺産相続は逆に多額な借金ありなんで🏠だけです。その頃には🏠もかなり古くなります。逆に再婚相手の方の🏠は裕福な感じなんで、よくお金くれてるみたいです。

No.3

一番さんへ書き忘れ/返信ありがとうございました

No.4

かなり親族できめ細かな約束した方がいいですね。最初にナアナアにして後々介護や相続で揉めるより。長男夫婦の考えもあるでしょうし。全てすっきりさせて新しい家族を迎えた方がいいですからね。お兄さんは墓守して頂くなら祖父母の相続はお兄さんになるべく行くようにとか。親族集まって決めるべきですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧