僕は長崎大学に来年度入学する予定の者ですが、入学したら学園祭運営委員会に入ろうと…
僕は長崎大学に来年度入学する予定の者ですが、入学したら学園祭運営委員会に入ろうと思っています。確認ですが、飲みサー?とかではないですよね?飲み会とかも頻繁にあったらあまりお金がないので困ってしまいます。また、雰囲気や活動内容についてなど詳しく知っている方がいれば教えてください。
大学に入れるかもわからないのにそういうことを言うな等は言わずにお願いします笑
No.3857113 2023/08/18 15:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
わたしも違う大学ではありましたが、学園祭実行委員をやっていましたので、まあ分かりますね。
飲み会は激しいですね(笑)。ただ、それがおもしろいといって実行委員になった方もいらっしゃいます。新入生はタダで飲めると思います。アルバイトもして、二年生になったら、そうもいきませんけれども。
学園祭の1ヶ月くらい前は大変ですよ。あと、専門分野が全く違う、他の学部の学生と共通のことをやっていけるのも実行委員ならではの特徴だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧