ものすごい低姿勢で無茶振りされたら快く引き受けますか?指摘しますか? 残業が必…

回答3 + お礼3 HIT数 229 あ+ あ-

2023/08/18 19:36(更新日時)

ものすごい低姿勢で無茶振りされたら快く引き受けますか?指摘しますか?
残業が必要な仕事を頼まれましたが、残業は難しいです。ただ、今まで派遣のため、残業できないので隠れて休みの日や終業後にやってました。
→残業はいつもいつもできるわけでなく、子供ネタ後や休みの5時くらいにしてました。

ただ、お盆明けだるいし、なんかやる気なくなって、頼まれた仕事に色々いちゃもんつけてしまいました。

もうサービス残業はやめて、今まで勝手にやってたフォローもやめます。
これで更新なくなりますかね?
これをやれば数年は楽になるみたいですが、
正直私には全く無意味な作業に思えます。

タグ

No.3857179 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そもそもが、
いままで勝手にやっていたサビ残のせいじゃん。

こういうことになるから、サービス残業はするなと
ウチの会社では徹底してます。

No.2

サービス残業→残業代出ない。

残業代無いなら残業するのは違法かつ阿呆。

No.3

>> 1 そもそもが、 いままで勝手にやっていたサビ残のせいじゃん。 こういうことになるから、サービス残業はするなと ウチの会社では徹底して… そうですよね。
何か派遣だからやらなきゃ、営業担当者にも気に入られなきゃって頑張ってぷっちん何か切れました。
これからはお気楽にやります。
ありがとうございます。

No.4

>> 2 サービス残業→残業代出ない。 残業代無いなら残業するのは違法かつ阿呆。 そうですよね。
いつも頑張ったら褒めてくれるし、トロイからこれくらいしなきゃって思っちゃいました。
もう気楽にやります。
ありがとうございます!

No.5

そもそも働き方間違ってますよね。

正社員でもあるまいし。

同業者から嫌われるタイプ。

正社員目指しているのですか?

だったら今迄通り、引き受ければ良いと思います。

今更態度を変えても、同業者からも社員さんからも嫌われますよ。

No.6

>> 5 正社員は目指してませんが、3年以降も働けるため、目標は定年まで今の派遣先でつとめることでした!
ただ、最近3年を期に有期雇用の他の派遣さんが正社員になり、私は3年以降も働き続けられるため、
3年たちましたが正社員の話はやはりありませんでした。同業者って何ですか?
会社はチーム内で仕事をしており、私のチームは派遣私1人、正社員1人のため、多分嫌われてはないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧