化粧💄品について。

回答6 + お礼7 HIT数 1113 あ+ あ-

2007/06/08 22:34(更新日時)

皆さん仕上げのパウダー→正式な名前分からなくてすみません💦
何を使ってますか?

私は仕上げのだけは安いのを使ってました😃
700~1000円以内で、詰め替えが入ってるやつを使ってましたが、最近見なくなって⤵
おすすめがあれば、参考にしたいです!
新しく、「マジョリカなんとか…」ってメーカーのを買いましたが、リキッドファンデの上からはよれたりしてかなり使いにくい😱
できれば、キラキラパウダーが入ってないやつがいいです!

タグ

No.385789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お粉(おこな)の事ですね。
サラサラの粉末状の粉の場合はルースパウダー、パウダーファンデーションのように固まっている場合はプレストパウダーと言います。

私のオススメはkissのお粉です。1300円くらいですが優秀ですよ♪
あとはチャコットのお粉。舞台用だけあってくずれにくいです。

No.2

1さんと同じくチャコットもよかったです。今はMACとパルガントンを混ぜて使ってますがヨレなし、崩れナシの最強です。マジョマジョは毛穴レスできなかったのでおすすめしません。

No.3

>> 1 お粉(おこな)の事ですね。 サラサラの粉末状の粉の場合はルースパウダー、パウダーファンデーションのように固まっている場合はプレストパウダーと… 私のあやふやなスレに答えて頂いて、ありがとうございます☺

勉強になりす✏💦
探してみますね~😃
普通のスーパードラッグストアなんかにも置いてありますか?

No.4

>> 2 1さんと同じくチャコットもよかったです。今はMACとパルガントンを混ぜて使ってますがヨレなし、崩れナシの最強です。マジョマジョは毛穴… チャコットですね😃
2さんもありがとうございます❤
そう、マジョリカなんとか…ってのは、よくなかった😱
参考にします☺☺☺

No.5

再レスです。
大きなドラッグストアならkissの商品を置いている所もあります。
チャコットはバレエの専門店やデパートですね。

通販でも購入できるので、近くにお店がなかったら通販利用してみて下さい⌒☆

No.6

>> 5 ありがとうございました😃
探してみますね~❤

…っと年齢みたら18歳ですね😲
勉強されたんですか?ちょっと感動です✨

No.7

3種類を使い分けていますが、シャネルのお粉がオススメです。

No.8

カバーマーク✨とジバンシー使ってます。

ジバンシーは粒子が細かくていいですよ💖

• << 10 ジバンシー…💦 これまた高そうですね😣 旦那の小遣い減らしてしまおうかな~😚良いものはキメ細かく、長持ちちますよね~ 私の安物買いでは、時間が経つといかにも「ぬりましたね😁」みたいな肌になってしまいます…😢 ちなみにジバンシーはどのくらいしますか?
  • << 11 あ😲 しろねこさん、レスありがとうございました☺✨

No.9

>> 7 3種類を使い分けていますが、シャネルのお粉がオススメです。 凄い💦
三種類ですか😲
CHANEL…高そうですね💦
私のような貧乏な主婦にも手が届く範囲ですか?😢
綺麗になるためには、やはり良いもの使うのが一番ですね😚

レスありがとうございました✨✨感謝です☺

No.10

>> 8 カバーマーク✨とジバンシー使ってます。 ジバンシーは粒子が細かくていいですよ💖 ジバンシー…💦
これまた高そうですね😣
旦那の小遣い減らしてしまおうかな~😚良いものはキメ細かく、長持ちちますよね~
私の安物買いでは、時間が経つといかにも「ぬりましたね😁」みたいな肌になってしまいます…😢
ちなみにジバンシーはどのくらいしますか?

No.11

>> 8 カバーマーク✨とジバンシー使ってます。 ジバンシーは粒子が細かくていいですよ💖 あ😲
しろねこさん、レスありがとうございました☺✨

No.12

遅くなりました。
ジバンシーは定価7400円くらいのものを使っています。

ですが、ネットだともう少し安く購入できますし、免税店に行く機会がありましたらそちらでも購入できます✨

No.13

>> 12 レスありがとうございました😊
…😲💦 桁が一つ違う~😢やはり高いですね~😥でも、良いものはノリがよさそう😃
ワザワザありがとうございました❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧