最近 露出してるか服装で色々あるみたいだけど自分が好きな服を着たいって気持ちや服…

回答3 + お礼1 HIT数 207 あ+ あ-

2023/08/22 14:01(更新日時)

最近 露出してるか服装で色々あるみたいだけど自分が好きな服を着たいって気持ちや服装は自由だと思うけど
そういう服を着てファンの人が触れられるところまで行くのは その人も悪いし触る方も悪いって思ってしまう。
私は女性ですが片方だけ責めるのもどうかと思う

他の女性は危機感もってるから自分からは寄って行かない

タグ

No.3859328 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2023-08-21 14:51
匿名さん2 ( )

削除投票

じゃ主さんがもし性被害にあって、そんな服装してるからでしょうと、まるで被害者にも非があるようなこと言われて責められたら納得するんですか?

どんな服装だろうが、相手の気持ちを無視して触ったら駄目でしょう
それがマナーです

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先進国では挑発的な服装でも関係なしにハラスメント行為が悪いということです。
例えば餃子とか肉とかの無人販売店でお金支払わず持ち逃げするのは窃盗ですが、
個人的には盗まれてもしょーがないじゃん、店側もリスクは承知しているんでしょ、嫌なら設備に金かけて自販機にすればいいのにと思うので考え方は主さんと同じ。

No.2

じゃ主さんがもし性被害にあって、そんな服装してるからでしょうと、まるで被害者にも非があるようなこと言われて責められたら納得するんですか?

どんな服装だろうが、相手の気持ちを無視して触ったら駄目でしょう
それがマナーです

No.3

露出する服装をして
わざわざファンの近くに寄って行くのもどうかと思うって事ですよ。そういう服装をするのも自由ですが危機感を考えて行動した方がいい。責められても仕方ないよね?
普通の女性は露出する服装をしてても
危機感を考えて近寄りません
その場合は わざわざ近寄って痴漢する男性の方が悪い

No.4

キャバ嬢が 派手な服装していて触るのはNGって 客にとっては「見るだけ~」って事なのと同じだと思った

触れるのはダメだけどセクシーには見られたい 触らず指咥えて見るだけよって煽ってる訳だよね

そもそも 何で派手だったり露出多い服装するのかな?
好きだからとして なら何故好きなの?

派手だったり露出多い服装する人って結局沢山の異性に性的に魅力的って思われたい モテたいって心理なんだって

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧