snsで炎上してる人をみて少し愉快な気持ちになってしまった。 悪者は徹底的に潰…
snsで炎上してる人をみて少し愉快な気持ちになってしまった。
悪者は徹底的に潰すというsnsのスタイルが嫌いで一人を大勢でいじめるネット民に卑しさを感じていたのにも関わらず、今回ある人が炎上してるのを見て初めてちょっと楽しくなってしまいました。その炎上が、私も関係する分野でのことだったので特に気になってしまい、この人はどんな謝罪をするのか、楽しみに思ってしまいます。
自分が直接叩きはしていませんが、愉快に思ってる時点で同じようなものだと思います。
悪人なら叩かれても仕方ないのか。悪人には誹謗中傷してもいいのか?
タグ
No.3859432 2023/08/21 16:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
愉快に思うくらいいいのでは?でも愉快に思った事を人には言わない方がいいですね。
悪人を懲らしめるのは警察や裁判がしてくれるので、SNSだとしても悪人には関わらない方がいいですね。いいねやRTしてる奴は同類に成り下がってる。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧