ネットで叩かれました。私はとあるゲームの交換掲示板というものを使っています。 …
ネットで叩かれました。私はとあるゲームの交換掲示板というものを使っています。
アイテムなどを交換したりするのですが最近始めたばかりで知らないルール(?)などがありました。欲しいアイテムを投稿し、対価を書きました。そうすると、「これでこの対価は相手に損しかない。もっと考えなよ。」とコメントをいただき、もう一度再投稿しました。その再投稿でも怒られました。前の投稿を下げているのに下げていないといわれ、でしゃばるな。ふざけるな。などといわれ、あやまりました。仕方なく別のサイトで投稿するとマルチ扱いされ、暴言をはかれました。マルチというのはマルチポストの略で、複数のサイトに同じ内容をしているものだそうです。確かに私はもう一つのサイトにも同じ内容を投稿していました。これがダメと知り、そのサイトが怖くなったのでそれ以降掲示板には近づいていません。どうしてこうやって掲示板などで叩く人が
いるのでしょうか。今までのは私が全ていけなかったのでしょうか。。。ネットの怖さというものを初めて実感し、怖いです。誰か相談に乗ってくださるとうれしいです。
長文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
掲示板の類は、半年ROMれという言葉が実は的を射ています。
その掲示板やゲーム内の価値の傾向を、じっくりROMり空気を掴んでいくことが、トラブル回避に繋がります。
交換掲示板ということですから、欲しい物を自分の基準だけで提示していたのではないでしょうか?
その手の指摘をしてくる人は、幅を効かせて目を光らせてます。
指摘を受けた時点で、他の方の取引の例をしっかり研究していくと良いでしょうね。
細かい内容は分かりかねますが、ネトゲ等のアイテムトレードは旬のピーク差がありますので、その辺りの周りの注目度も考慮して提示すると良いですね。
あと、噛み付くだけの書き込みは、サラッとスルーするスキルも掲示板を使う上で必要ですから、心の整理が付けられないようなら、控えておく事も選択肢の一つですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧