世界にひとつだけの花って曲は、比べることないという歌詞があるけど、花って時点で、…
世界にひとつだけの花って曲は、比べることないという歌詞があるけど、花って時点で、美しさ比べてるような。それすらも比べなくても良い。もっといいのは、世界にひとつだけのものさし。それぞれに自分のものの見方、基準があり、人は人だと思い、比べたり馬鹿にしたり傷つける事を、差別とする。イイネ!
タグ
No.3859686 2023/08/21 21:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その歌の詩の解釈としてあってるか分からないけど、あの歌で言いたいことは、同じ種類、品種の花でも全く同じ花は2つとない、育て方、育てる人、その時の環境などが違えば同じようにみんな咲くとは限らない、人間もそうで、顔つきや性格などか似てる人はいるかも知らないけど、全く同じ人は1人しか存在しない。
みんな誰もが世界に一つだけなんだ、って意味だと思ってました。
皆オンリーワンだけども、薔薇とカスミソウじゃどっちが主役か考えてしまう。
それにスマップは競争社会で勝ち抜いてスターになった人たちだからあんたらはナンバーワンやろがいと思ってしまう。
私が歪んでるんだけどね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧