質問は2つあります 私は現在中3です。最近、高校のオープンスクールや文化祭に行…
質問は2つあります
私は現在中3です。最近、高校のオープンスクールや文化祭に行ったりしています。その時に毎回聞かれるんです。
「部活は何やってるの?」と。
で、私は答えます。「手芸部です」
・・・「ど、どんな部活なの?」
「刺繍したり服作ったりするんです」
「へ、へー!すごいね!私服なんて作ったことないから」
この後、何話せばいいんですか
友達とかはバレー部とか、バド部とか、美術部とか、言い方おかしいですけど、だいたいの人が知っている、ありふれた部活なので、部活から話が広がるんです。でも、わたしは手芸部とかいう初めて聞いた人が多いであろう部活です。相手の高校生の方も
何喋ろう( ˊᵕˋ ;)
になっています
めちゃくちゃ気まずくなります
なので、この後何話せば良いか教えて欲しいです
2つ目は至ってシンプルです。
皆さんの通っていた(もしくは通っている)中学校には手芸部ありましたか?
タグ
No.3859886 2023/08/22 02:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「他にもこんなのも作ってるんですよ〜」とか言って今まで作った物を言ってから、
「この高校はどんな部活があるんですか?」
と、高校生に話させるような会話の持っていき方にすると話しやすいと思います!
私もこの後何話そ^^;って言う状況が多いのでとりあえず相手に話して貰って話せる会話が思い浮かんだらその会話が途切れた時に出す。みたいなことをしています!
私の中学は家庭科部という名称で行われていました!🙂
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧