何もない

回答2 + お礼0 HIT数 428 あ+ あ-

2007/07/07 09:30(更新日時)

高校に入学した後病気になってしまいました。
もう体調はよくなったのですが、単位も少なく、成績もトップだったのが赤点ギリギリに…激しい運動ができなくなり一生懸命やったサッカーもやめました。あまり遠くに行くことができないので学校から帰ったら家にいるしかありません。
自分が何のために存在しているのか分からなくなりました。死ぬ度胸はないので、これからの人生どう過ごせばいいのか教えてください。
意味のわからない質問ですいません🙇

タグ

No.386046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まずは、目の前にあるものをしませんか?学生なら今迄の遅れてる勉強を早く克服しなきゃ!勉強いままで出来てた訳だし。やれば出来るよ!勉強ばかりじゃ、ストレスかかるから、あまり身体を動かさず出来る趣味を見つけてみたり、やる気になればなんだってありますよ。将来の事は、もうちょっと先に考えればいいんじゃない?勉強克服したら、大学に行くかもしれないしね。先は先。目標はそのうち出来ますよ!

No.2

自分の周りでできる事で好きな事を見付けていけばいいと思います😊私はアニメオタクですし🎵自分の好きな事なら別に良いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧