私はAB型なのですが、彼氏はA型です。 付き合っている彼氏からAB型は自由だし…
私はAB型なのですが、彼氏はA型です。
付き合っている彼氏からAB型は自由だし、人を振り回すし何考えてるか分からないと言われます。
実際上記の特徴に私も当てはまるのですが、交際2年近く経っても性格がよめないと言われます。
今まではこういう人達は絶対に彼女にしなかったと言われ、ふーん…そうなんだ。と。
彼氏には理解できねーと言われるのですが、28歳になった今、結婚相手として見られてるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は血液型性格診断をある程度信じている者です。
もちろん鵜呑みや決めつけはしないけども。
私もAB型ですが、こんなことを相手に言われたら1さんに全く同じく冷めるでしょう。おそらく私なら別れを切り出すレベルだと思います(笑)
考えてもみてください。
人を振り回す、何考えてるか分からない、性格がよめない、こういう人達は絶対に彼女にしなかった、理解できねー。主さんを肯定する言葉が何一つない。悲しくないですか?辛くないですか?怒りが込み上げませんか?主さんの彼氏は、自分の理解できる範疇の女子は許容できるけど、主さんは手に余ると言っているようなものですよ?今までの彼女とネガティブ要素で比べるなんて許せない。
ただこれらの言葉に続く彼の本意が不明なので確認しましょう。今まで彼女にしなかったタイプだから面白い!なのか、理解できねーし振り回されるから別れたい!なのか、別れたいわけじゃないけど俺を立てて俺のいうこと聞けよ!なのか。私の憶測ですが彼は「俺のいうこと聞けよ」のにおいがします。若干高圧的でモラハラの気があると。28歳ならそろそろ結婚についてどう考えているのか突っ込んで聞いてみてもいいのではないでしょうか。
ちなみにうちの夫もA型ですが、そんなふうに言われたことはないです。思ってるかもしれないけど(笑)長所短所があるのはお互い様です。そっちばかりが我慢していると思われては困る。譲り合いができない人は結婚してもうまくいかんよ。
御相手がいい意味でそう言ってきたのか、わざとそう言ってきたのかは分かりかねますが
血液型で性格決める人はどうなのかなと思います
血液型診断とか信じる人いるけど基本関係ない。性格は育ってきた環境でつくられていきますから。
ゆっくり話し合ってみてください
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧