最近悩んでます。私、中2なんですけどなんか最近生きててつまらないなって思います。…

回答3 + お礼3 HIT数 197 あ+ あ-

2023/08/23 19:52(更新日時)

最近悩んでます。私、中2なんですけどなんか最近生きててつまらないなって思います。学校には友達もたくさんいて楽しいし、部活も私陸上部なんですけど地区で決勝残れるぐらいは頑張ってて、私だけとすごく仲良い先生もいるし今すごく楽しいんですよ。だけど、なんかつまんないなっ思って、生きてるだけでお金かかるし親にも迷惑かかるから私死んだ方がいんじゃね?って思ってしまいます。親には幸せでいて欲しいので。私の、塾代、部活で必要なお金、私虫歯になったりしてるのでそれのお金、洋服代、お小遣い、美容室代、携帯代などたくさんあって迷惑しかかけてないんですよ。だから最近なんかもう今まで楽しかったしもうそろそろ死んでもいいかなって思います。私は親が先に死ぬは嫌なんです。寂しいじゃないですか、だったら先に死んじゃおうかなって。親には絶対この話出来ません笑そんなこと言うんじゃないって言われるから、

タグ

No.3861150 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに親にはお金をたくさん出してもらいますよね。
迷惑もかかっているかもしれません。
だからこそ、それを次の世代に繋げるのだと思います。
お金をかけて貰ったぶん、自分の子供にお金を出す、っていうのをずっと人は続けてきましたからねぇ( ´∀`)

No.2

中2なんてこれから人生が開花されていく年齢です。
人生てね何回か壁にぶちあたるけどそれを乗り越えると楽しい事もある。
あなたがこの世からいなくなったら親御さんや友人がかなりショックを受けます。
しかも高校受験前の学年であなたがいなくなったら生徒の誰かがトラウマになり学校に来れなくなるかもしれません。

お金が掛かっても親は子供の学費とかのために
働いてますので何とも思いません。
それより高校に行き大学に行きいい人生を歩んでほしいと思っています。

No.3

主が親を好きなように、親も主が好きなんだよ。だから幸せでいて欲しいからお金かけるし、自分達より長く生きて欲しいと願ってる。

生きててつまらないというより、普段の刺激が強すぎて慣れてしまったか、燃え尽き症候群かなって感じるよ。

親に大好きって言えるうちに言って、抱きしめて過ごして欲しいな。主さんはいいこだね( * ‘ᵕ‘ )ノ(◦ˉ ˘ ˉ◦)

No.4

>> 1 確かに親にはお金をたくさん出してもらいますよね。 迷惑もかかっているかもしれません。 だからこそ、それを次の世代に繋げるのだと思います。… 親には迷惑ばっかかけてるけどそれでも良いんですかね…?
大人になってたくさんい恩返しできるようになりたいです!

No.5

>> 2 中2なんてこれから人生が開花されていく年齢です。 人生てね何回か壁にぶちあたるけどそれを乗り越えると楽しい事もある。 あなたがこの世から… ありがとうございます!
なんか涙でてきました…
親が産んでよかったって思ってもらえるような人生歩めるようにしたいです!

No.6

>> 3 主が親を好きなように、親も主が好きなんだよ。だから幸せでいて欲しいからお金かけるし、自分達より長く生きて欲しいと願ってる。 生きててつ… ありがとうございます!
今のうちからたくさん日頃の感謝と大好きを言っとこうと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧