夫から注意を受けたことがあり、皆さんの意見を知りたいです。 新婚です。入籍…

回答9 + お礼4 HIT数 699 あ+ あ-

2023/08/25 10:36(更新日時)

夫から注意を受けたことがあり、皆さんの意見を知りたいです。

新婚です。入籍に伴って携帯会社さんに行き、私の携帯の名義変更をしました。
その際に夫に同伴してもらい、基本は車で待機してもらってました。
担当してくれたのが若い男性のスタッフさんでした。
私が携帯の名義を変更するのをみて「新婚ですか?結婚って、どんな手続きが必要でした?結婚を考えてる彼女がいるんですけど…」と話を振られました。
私はただの雑談のつもりで結婚の話をして、和気藹々と談笑して、目的の手続きを終わらせました。不要な契約を勧められることはなかったです。
途中から夫も同席して手続きを済ませました。

帰り道に「スタッフさんと恋愛談義してたよ!結婚を考えてる人がいるんだって」と話したら不機嫌になりました。
夫曰く、

・携帯会社の規定で、異性にプライベートの話を振るのは違反だ
・楽しませて、不要な契約を結ばせるつもりだったかもしれない
・自分のいない所で「恋愛談義」なんて不愉快であり、苦情を言ってもいいことだ
・自分が同席してるときに、そんな話はしてなかったじゃないか。後ろめたさがある話題だったから、自分の前では2人で隠してたんじゃないか(だったら恋愛談義してたなんて貴方に話さないよ)

ということをいってきました。
私はこれを聞いて呆れたのですが、
夫の言い分って正しいものなんでしょうか。
スタッフさんとプライベートな話をするのってそんなにいけないことでしょうか?

不貞腐れてるのをなだめたら、正直に「俺の嫉妬もあるんだろうけど…」とボソボソ言い出しました。
それだけ私が好きなんでしょ。感謝してますよ。貴方が私のパートナーですよと言ったら落ち着きましたが、面倒くさいなぁと思いました。

No.3861189 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今からそれで大丈夫?

No.2

逆だったらどう思いますか?
旦那さんがお店の若いスタッフさんと仲良く話していたならば。

No.3

主さん、ナイスフォローです。

それが全てだと思いますよ。
ヤキモチに、理屈をつけたんですね。

自覚があるだけ、可愛い。

No.4

結婚に関する手続きとか助言は恋愛談義ではないような…
楽しそうに恋愛談義してたと言われたら、確かに誤解を招くかもしれません。
主さん、旦那さんどちらも悪くないと思いますが、なるべく面倒なことにならないよう、伝え方などはお互い工夫した方がいいかもしれないですね。

No.5

>> 1 今からそれで大丈夫? あんまりメチャクチャなことを言うならば、離婚をありですが。
これは痴話喧嘩なんでしょうし、そこまで深刻に考えてません。

No.6

>> 2 逆だったらどう思いますか? 旦那さんがお店の若いスタッフさんと仲良く話していたならば。 男性はそうなんですかね?
私はあまり危機感はないですが…

No.7

>> 3 主さん、ナイスフォローです。 それが全てだと思いますよ。 ヤキモチに、理屈をつけたんですね。 自覚があるだけ、可愛い。 ありがとうございます。もう解決したことなんでいいんですが…。

No.8

>> 4 結婚に関する手続きとか助言は恋愛談義ではないような… 楽しそうに恋愛談義してたと言われたら、確かに誤解を招くかもしれません。 主さん、旦… きっと、それがいけなかったんですね。
ありがとうございます。
私も伝え方には注意しようと思いました。

スタッフにクレームとか、言うことがオーバーなものでしたから、疲れました。反省します

No.9

嫉妬が今後、何度も繰り返すと妄想とか統質のような症状出て「妻が浮気している」と思い込みが激しくなり何を言っても聞く耳持たなくなるから注意した方がいい

No.10

うちはお客様とガンガン雑談しますよ。営業目的なこともありますが、大抵は本当にただの雑談です。上司に止められたこともありません。

No.11

主さんもそのスタッフさんも間違った事はしていませんが、旦那さんがそういうのを嫌う(めんどくさい)タイプなので、今後はそういう類の会話は避けた方がいいです。

No.12

旦那さん、まだお若いのかな?拗ね方が若い女の子みたいですね。世間話程度でヤキモチ焼いてたらキリがないですよね。もっと夫である自信を持って堂々として欲しいものです。まだ男としての自信がないのかも。毎日褒めて愛してあげて下さい。

逆だったらどう思いますか?なんて聞いてくる男性よくいますけど、どうも思いませんよね。

いい年こいて女だ男だ言ってる子供が相手だと疲れますね。

No.13

旦那おかしいと思う。
結婚したい人がいて、結婚についてわからないから新婚の人に聞くってことへの怒りの沸点が意味不明過ぎる。

単に若い男と口を聞くって事が嫌で、後は理由付けでしょ。
だから言ってることに筋が通ってないんだと思う。

てか若い男と口聞くのNGだったらこの先もヤバそう。
だって旦那は若い男にたいして差別意識が強いから、配達員や家電の修理スタッフ、ショップ店員、仕事上の付き合いとか、いくらでも若い男と接触する機会ってあるのに。
話も通じないから、そんなゴミみたいな勘違いで嫉妬されて、怒りで刺されて死ぬのだけは避けたいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧