体のラインがハッキリと出る全身タイツさながらのぴっちりしたワンピースとか着てる女…

回答2 + お礼2 HIT数 277 あ+ あ-

2023/08/24 19:47(更新日時)

体のラインがハッキリと出る全身タイツさながらのぴっちりしたワンピースとか着てる女性を見ると言葉にならない嫌悪感?が沸くんだけど何なんだろう。
スタイルいい女に嫉妬とかじゃなく、なんかこう生理的に受け付けないものがある。
尻の形までしっかり強調されててぶりんぶりん歩いてるのが気持ち悪すぎる。。
本能的なものなのかな?
スタイルいい綺麗な人は好きなんですけどねぇ

タグ

No.3861688 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

性を感じるのが苦手なんじゃない?
モデルさんとか並外れてスタイルいい人が露出してても、
性を感じる以前にスタイルやば!!!が先にくるかななんとなく嫌悪感でない。
なんかそれもう芸術の域ですわみたいな。
胸元開きすぎの服とか、スタイルいいなーって思うより先にスカート短すぎない!?って感じる体型の人のミニスカとかは自分も見ててちょい不快になる。

No.2

昭和時代を生きていなくてよかったね。
ボディコン、流行った時期があったよ。

No.3

>> 1 性を感じるのが苦手なんじゃない? モデルさんとか並外れてスタイルいい人が露出してても、 性を感じる以前にスタイルやば!!!が先にくるかな… あー、たしかに。
同じ女だから性的な目で見ることもムラムラすることもないんですよね。
胸が大きい人を見ると「わぁお😳」ってなるけど、わざわざ谷間を強調する女は下品としか感じない。
でもこういうこと女が言うと勘違いされて嫉妬だの羨ましいんでしょだの見当違いなこと言われちゃうんだよねー。
同じような感覚の人がいてちょっと安心しました。

No.4

>> 2 昭和時代を生きていなくてよかったね。 ボディコン、流行った時期があったよ。 ワンレンボディコン!でしたっけ、バブル時代にはたくさん居たらしいですね、昔のディスコの映像とかテレビでよく見かけます。
その時代に生きてたらそれが当たり前だから見慣れてて何も思わなかったと思います(^^;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧