人と喧嘩をしてしまった時に、なんとか仲直りできたとしても、喧嘩の原因となった相手…

回答2 + お礼0 HIT数 197 あ+ あ-

2023/08/24 16:22(更新日時)

人と喧嘩をしてしまった時に、なんとか仲直りできたとしても、喧嘩の原因となった相手の行動・言動がまだ気になっており、仲直りしたもののなんかモヤモヤするという経験をしたことある方はいますか?

また、そういう時はどのように対処したらいいんでしょうか?

自分が今そのような状況に陥っており、これから相手との関係をどうしようかと考え込んでいます。

自分も悪い所はあって、謝罪しました。相手からも謝罪を受けました。
お互いに謝罪をしたので、ある程度事態は治ったと思いますが、まだ相手に対しモヤモヤしている部分があります。

こういう時ってどうしたらいいんでしょうか?
相手にまだモヤモヤしていることを伝えた方がいいんでしょうか?
アドバイスくださると嬉しいです、回答お願いします。

タグ

No.3861699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仲直りする前に、仲直りする時の話し合いの時点で言った方がいいです。
後からは、まだ思ってることあるの?納得いってなかったん?なんで言わないの?てなる可能性あります。

No.2

一度でも嫌な思いをした人とは仲直りをしたくないし、縁を切ります
やっぱり表面的に謝罪されても、いつまでもモヤモヤと気が晴れないのはイライラしてくるし

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧