職場の先輩から私だけ死ね、存在消えろ、カッターやハサミを向けて目を潰せなどの暴言…

回答8 + お礼0 HIT数 387 あ+ あ-

2023/08/26 04:38(更新日時)

職場の先輩から私だけ死ね、存在消えろ、カッターやハサミを向けて目を潰せなどの暴言を数ヶ月間ことあるごとに言われ続けていました。
最近上司が先輩と面談を行ってくれたので、面談内容を確認したら先輩は暴言を言っている自覚はあるが私が悩んでいるとは思っていないと言っていたそうです。上司は注意はしたが理由などを聞いておらず、聞く必要もなかったと思っていたそうです。
先輩から謝罪がなく普通に出勤しています。
私が直接理由を聞けば良いのですが、刃物をちらつかせてくる先輩が怖く聞きに行く勇気がありません。
謝罪をしない先輩や上司の対応にも疑問を持っているのですが、私がおかしいのでしょうか?
パワハラに当たるのではないかとも思っています。

No.3862234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

刃物をちらつかせて脅しているなら立派な犯罪ですよ?動画など隠し撮りできませんか?証拠を残しておいて、いざ、という時は警察に相談しましょう。

No.2

主さん強いですね。
私ならとっくに辞めてるけど。
改善の余地があって闘えば解決出来る見込みがあるならいいけど、逆恨みされても怖いし、
あまり無理しないで逃げることも必要じゃないですかね。
かなりやばいですよ、その会社。

No.3

その先輩が異常過ぎ。低賃金な職場はそういった連中もいるので良い職場に転職したらどうかな。

No.4

刃物をちらつかせ目をつぶせって、そんなことされて、よく我慢してましたね。まるでケダモノ扱い。また死ねとか。

私なら即やめます。もちろん、理由は上司に告げて。損害賠償を請求出来るレベルでは。

No.6

その先輩、一度病院受診する様に言ってもらってはどうですか。
病気ですよ。あなたが悩んでいるとは思わなかったが通用するのは小学生まで。
大人が、そんな事を言うのってアレじゃないですか。他の人にも危害を加えないうちに対処してもらっていないと、大事件が起こりますよ。

No.7

それは会社あてになりませんね。
もしまだ続いてるなら録音などの証拠とっておきましょう。
普通に警察案件です。
職場で刃物を向けられた、殺すと脅されたと警察に相談すればいいと思います。
そしてできれば同時に転職活動もした方がいいかと。
そこより良い会社はたくさんありますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧