同じ既婚女性という立場なのに、友人が自由で羨ましくなる。 頻繁に旦那さんと…
同じ既婚女性という立場なのに、友人が自由で羨ましくなる。
頻繁に旦那さんと外食したり、定期的にデートしたりしてるし、友達とそこそこ遠い場所に遊びに行ったりもしてる。たまに友達と泊まりで出掛けてる。
自分のお小遣いの範囲内で、泊まる時はきちんとしたホテルに泊まるのなら良いよって旦那さんは言ってるらしい。一度ネカフェで泊まるつもりだった時は怒られたとか。
旦那さんのご飯は?と聞いたら、キョトンとした顔して「大人なんだから自分で何とかするじゃん。」って。
とっくに新婚さんという時期は過ぎてるのに、夫婦仲も良くて、友達とも自由に出掛けられるのいいなぁ。
稼ぎもあるからか、生活費も家事も折半してるらしく、特に旦那さんは家事の細かい部分までやる人みたいで羨ましい。
別の既婚友達も、友達と飲みに行ったり家族旅行したりしてる。
私は家族としか過ごしてない。友達と会うのも旦那が仕事してる時間だけ。旦那が帰ってくる時は家にいる。かと言って夫婦仲が特別良い訳でもない。
自業自得なのはわかるけど、羨ましい。
せめて食事の用意とか心配しなくても良い旦那さんが良かった。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仕方ないですよー。
人のことを羨むのも誰にでもあることですし今の状況の中で自分なりの幸せに目を向けることです。
私も今の生活で幸せなはずなのに、ふとしたきっかけで友人が一等地の億近い家に住んでいることを知ったときは羨ましいと思ってしまいました。30代ですよ。
自分のないものに目を向けてばかりになると暗くなるばかり。小さくても持っている幸せに目に向けていきましょう。
飯を作るのいやだわ〜
帰ってきたらいてくれると俺は嬉しいけど
友達もわかるけど結婚したんだから夫婦で出かけたいし
主さんの友達、主さんは羨ましかもしれないけど
俺からしたら嫌です
そんな人とは結婚したくない
俺としては主さんの方がポイント高いけどね
家にいてくれて飯を作ってくれて
その方が俺は良いですけど
多分まず羨むところがそこではなくて
自分と友達の違いなのかもしれないですね。
旦那さんが正社員をいやがるのでしょうか?
お友達の稼ぎがよくて自由にできているのなら
それは本人の努力に結果がたまたまついてきた
ような気もしますがね…
出会いの場がそもそも違う可能性もあると思います。
パートしかって言ってますけど、パートしかしてなかったら夜出るのはいけないの??
パートも労働は同じだと思うけどなぁ。
その旦那さん今の時代じゃない時代いきてるのかな?笑
知人の処が 主さんの友達みたいな夫婦で互いに経済力あり自由にしてたら 御主人不倫してたけどね
知人も理解ある風にしてたけど悔しかったらしく知人も不倫
でも離婚はしない
互いに公認で不倫相手が居て でも互いにそういう事には理解あるので一々騒がないだそうで…
旦那と「子供居てそれだったら精神教育出来ないだろうね ある意味虐待 だから子供作らないのかね?」って話して家は平々凡々で いいよねとなりました。
今の生活を続けなければいけないなら離婚させてください。
で、いいのでは?
話し合いに応じてくれるなら、今の気持ちを全て吐き出しましょう。
あなたがやりたいことをやらせてくれないのはおかしいです。
お友達や他の人ができてること全てやりたい!と言ってるわけではないのですから、ちっともわがままではありません。
夫婦は対等。
旦那様の言いなりになってはだめですよ。
やりたいことが三つあったとしたら、せめて一つくらいはさせてほしい。
そんな感じから始めたら旦那様も納得してくれるのでは?
私もいつもいつも周りが羨ましくて羨ましくておかしくなりそうでした。
親を交えて離婚の話もしました。
夫婦でたくさん話し合いましたよ。
泣いて泣いて怒って泣いて…
ようやく夫婦らしく?なりまして、今ではある意味自由で心に余裕が出てきました。
もちろん、全て自分の思い通りになんてなりませんが、だいぶ嫉妬心は減ってきました。
今の生活を感謝しつつ、もう少しこういうことをあなたとやりたいんだけど?と話してみませんか。
応援してます。
>> 27
今の生活を続けなければいけないなら離婚させてください。
で、いいのでは?
話し合いに応じてくれるなら、今の気持ちを全て吐き出しましょ…
ありがとうございます。
今まで心の何処かで、でも離婚されたら困るしとか、話し合いどうせ出来ないしと諦めていました。
友達だって、他の知り合いの既婚女性だって、きっとご夫婦で話し合ったりして、時には喧嘩したりして、今の関係になってるんですよね。
何も好き勝手遊び歩きたいと言ってる訳ではないし、友達だって好き勝手遊び歩いてる事は決してないですし、そこまで変に考えないで、シンプルに自分はこうしたいと話してみます。
実際に話し合った経験も話してくださってありがとうございます。勇気が出ました。
旦那が休みの日に、話があると言ってみます。
主さんは働いてるんですか?
そうでなければまぁそういう生活になってしまうこともあるでしょうね。
我が家もその友人家族みたいな感じです。
稼ぎがなければ浪費出来るお金も心の余裕もないでしょうから。
私、普段から個人的に思ってることあるんですけど。私の周りにもいるんですが、なんで相手の食事の心配をするんですか?子どもならまだしも、ご友人の言ってる通りで大人でしょ?
少なからず、この人は私がいないとって思ってませんか?その気持ちって満足するのは最初だけで、後々追い詰められますよ。周りを羨ましく思うなら尚更。『私、今日は遊びに行くからご飯はそれぞれで。』でよくないですか。お腹減ったら自分でなんとかしますよ。お湯入れて3分でできるご飯だってある時代です。
自分の時間を時間を作るのは自分自身です。環境に恵まれてる部分はあると思うけど、旦那の食事を考えて時間が無いってのは違う気がする。
>> 33
それと同じような事をまさに友達の旦那さんに言われた事があります。私に対して言った訳ではないのですが、いい大人相手にご飯とかの心配するのが謎みたいな。
確かに自分で行動しないといけないですよね。何も毎晩遊び歩く訳ではないですもん。
旦那が家にいる時は自分も家にいないと不機嫌になるから、自分はパートだからと卑屈になりすぎていたのかもしれません。
もし、家にいて欲しいと言われたら、たまに家を空ける事で困る事なんかある訳ないと言ってみます。
ご飯作りたくないとか言われたら、それなら買うなり外で食べるなり、大人なんだからいくらでも選択肢あるでしょうと言います。
ここで吐き出して、友達が夫婦で対等な関係を築いてる事も、自由がある事も、夫婦で話し合ったりしたからこそ得られたものなんだなって思えたので、羨んで愚痴ってるだけじゃなくて、きちんと自分で行動しないとって思えました。
友達がとかが多い様ですが、主様の家庭は家庭なんですその中でお互い無理ない様にしないとうまくいきませんし、主様働いてるのだからもう少し偉そうにしてみたらいいと思う。実家に数日行くからごはんたべといてね。嫌なら実家に一緒にどうぞとか言いきったらいいと思う。お伺いとかしたらご飯だ風呂だと言われますから。嫌だと言われたら嫌だと言われても困るわで済ませといて余計な事は言わないのが1番です。
うちの土日の休みの場合ですが、旦那出掛けます私居ないかもよ〜知らないよーです。バカなんで遊んで帰ってもご飯があると思ってるので、あのさ22時過ぎても帰宅してないのに普通食べるよね?せこすぎるわって笑ってやりましたよ。勿論弁当、牛丼、カレー辺りを余計に置いておきますけどね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧