小学校からの友達と仲が悪くなってしまいました。中1です。仲が悪くなった理由は、正…

回答2 + お礼2 HIT数 238 あ+ あ-

2023/08/25 10:55(更新日時)

小学校からの友達と仲が悪くなってしまいました。中1です。仲が悪くなった理由は、正直分かりません。しかし、お互い様っていうことは分かっています。謝りたいとは思ってるのですが、その友達がやったことは、許したくはありません。そのため、仲直りすることができません。私はどうすることが正解ですか?正直、前みたいに仲良くするというのは難しいと思います。

タグ

No.3862281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

許さなくていいんじゃないの?
あなたの中で現時点での結論でてるんじゃないの
心の変化していったらまた考えればいいんじゃないの

No.2

小学校の友達と将来ずっと仲良しな人も少なくと思うから、新しい友達作ればいいと思うよ。

周りをみても、わりと高校や短大、大学とかの友達が将来的にずっと続いてる人が多いから、小学校の友達に拘ることはないと思う。

No.3

>> 1 許さなくていいんじゃないの? あなたの中で現時点での結論でてるんじゃないの 心の変化していったらまた考えればいいんじゃないの ご回答ありがとうございます。
そうですよね。後からよく考えて、問題を解決したいと思います。ありがとうございます。

No.4

>> 2 小学校の友達と将来ずっと仲良しな人も少なくと思うから、新しい友達作ればいいと思うよ。 周りをみても、わりと高校や短大、大学とかの友達が… ご回答ありがとうございます。
新しい友達を作ろうとして、問題が起きちゃったんですよね…。まだチャンスはあると思うので、頑張って新しい友達を作ってみますね。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧