中1の12歳です。 文章を書こうとすると変になるので箇条書きです。 なんだか…

回答3 + お礼0 HIT数 238 あ+ あ-

2023/08/27 02:10(更新日時)

中1の12歳です。
文章を書こうとすると変になるので箇条書きです。
なんだか最近ずっと疲れてる感じがします、ずっとだるい感じです。
親は何故か機嫌が悪いと私に当たってきます、とても迷惑ですし、正直父が怒ってる時に母も賛成して私と母が一対一になるといつも私は本当はこんなこと言いたくないんだよアピールをして来ることが少し気持ち悪いです。(当たるといっても暴言くらいです)
父親が小学生程度の下ネタをいちいち面白いと思ってんのか知りませんが言ってきます正直キモいです。

多分私今厨二病なんで自分可哀想アピールをしたいのかもな~って思ってもやっぱりこれだけは私が悪いとは思いません。

No.3862782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

事情は分からないですがこの内容を見るだけで主さんは悪いとは思いません。
ただし主さんは未成年で大学まで我慢するしかないからこそつらいと思います。
早く自立し、家族と少し距離を置いてもいいかもしれませんね。その間、信頼できる人につらいことを話し、楽にしてください!

No.2

全然悪くないと思います。てか親も自分の機嫌優先して子供に負担かけんなやって思いますよねwしかも子供の前でシモネタは流石に悪影響すぎますね。あと私も今厨二病こじらせてて若干引かれてます(*ノω・*)テヘ

No.3

まって、そもそも箇条書きじゃないよ?
内容については、主さんは悪くないかな。

ただ体調が優れないなら、よりストレスを感じててもおかしくないので、まずは体調を整えることを優先して考えてみよう。

毎日ワカメと豆腐の味噌汁を飲むと良いです。
あと卵を食べる。

いまは暑いけど、冷たいものを取りすぎないこと。週に数回は湯船に浸かること。

自分の身体に、いつもちゃんと動いてくれてありがとう、と声がけしてみるとかもおすすめです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧