非常識な親
昨日、スーパーに買い物に行ったんですが、大きなカートありますよね。あの中にカゴじゃなくて、子供が乗ってました。しかも、靴はいたまま。どう見ても、小学1、2年生くらいの子供で、ゲームしてました。母親は普通にカート押してて、父親がカゴを持って買い物してました。どう考えてもおかしいですよね。普通は靴はいたまま乗せないし、歩かせませんか?小さい子供なら分かるけど。しかも、その後も何組かそんな親子が居ました。なんかそんな非常識な親に育てられた子供は不幸ですよね。何が常識で何が非常識なのか分からなくなります。
新しい回答の受付は終了しました
泣いて買い物出来ないから…という気持ちは私も子供がいるのでわからないです。私もたまにそういった光景を見かけますが、カートの食品入れる場所には子供を乗せてはいけませんよね。
いくら泣いていてもダメな事はダメと根気強く教えるが我が子への愛情と思いますよ(;_;)
そうですね。
ただ私は、その場にいて指摘できない人や注意しない店員も同じく非常識だと思います。
そーゆー人を注意できる人だけが、非常識だと言える、そう思います。
なんでもですが、文句ばかり言って、自分は何もしないのが一番卑怯な気がしますね。
なんだか偉そうな事を言いましたが、主さんへの批判ではなく、自分はこうありたいって言う、戒めみたいなものです。
もし不快な思いをされたらすみません。
再レス失礼します。私も棚の中の商品をグチャグチャにしている子供に注意した事ありますが「ウルサイおばさんに怒られるから止めな」と言われてから注意しなくなりました。親がそれでは元もこもありませんからね(-.-;)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧