非常識な親

回答10 + お礼10 HIT数 1891 あ+ あ-

2007/06/08 00:10(更新日時)

昨日、スーパーに買い物に行ったんですが、大きなカートありますよね。あの中にカゴじゃなくて、子供が乗ってました。しかも、靴はいたまま。どう見ても、小学1、2年生くらいの子供で、ゲームしてました。母親は普通にカート押してて、父親がカゴを持って買い物してました。どう考えてもおかしいですよね。普通は靴はいたまま乗せないし、歩かせませんか?小さい子供なら分かるけど。しかも、その後も何組かそんな親子が居ました。なんかそんな非常識な親に育てられた子供は不幸ですよね。何が常識で何が非常識なのか分からなくなります。

No.386306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体が大きい幼稚園児の可能性もありますが、靴を履いたままのカートは駄目ですよね。親の常識の無さがわかりますね。

そんな親に育てられたくない…

No.2

ちょっと非常識な親ですね。食べ物を入れるカートなのに。今は子供乗せれるカートや車の用な乗り物のカートや色々ありますよね。子供乗せる用のカートにすればいい事なのに。

No.3

いますよね。そういう子供💧私はスーパーでは見たことないですが、JRでしょっちゅう見かけます😣みんなが座るシートなのに、土足で…汚くなる😣常識のない親子、ホント目に付きますね💧

No.4

小さい子どもでも、そんな所に乗せてはいけません💢衛生面もよくないし、転落の危険もありますから☝昔はそんな光景見た事なかったけど、最近は毎日見ますから非常識な親が増えましたね💢

No.5

非常識ですみません…。
よくそうしてます…m(_ _)m

No.6

私もたまに子供を乗せてます。1歳7ヶ月なのですが子供乗る所に乗せてても嫌がりカゴの所に座りたがります。駄目と言っても泣くし買い物ができなくなるので乗せてます。

No.7

泣いて買い物出来ないから…という気持ちは私も子供がいるのでわからないです。私もたまにそういった光景を見かけますが、カートの食品入れる場所には子供を乗せてはいけませんよね。
いくら泣いていてもダメな事はダメと根気強く教えるが我が子への愛情と思いますよ(;_;)

No.8

食品入れる所なのに、常識疑います。自分がよければ…な人なんでしょうね。
私はカートに乗せてる光景を見てからカゴしか使いません。

No.9

そうですね。
ただ私は、その場にいて指摘できない人や注意しない店員も同じく非常識だと思います。
そーゆー人を注意できる人だけが、非常識だと言える、そう思います。

なんでもですが、文句ばかり言って、自分は何もしないのが一番卑怯な気がしますね。

なんだか偉そうな事を言いましたが、主さんへの批判ではなく、自分はこうありたいって言う、戒めみたいなものです。
もし不快な思いをされたらすみません。

No.10

>> 1 体が大きい幼稚園児の可能性もありますが、靴を履いたままのカートは駄目ですよね。親の常識の無さがわかりますね。 そんな親に育てられたくない… 1さん、レスありがとうございます。泥とかついてるし、トイレにも行く靴のまま乗せないで欲しいと私も思います。

No.11

>> 2 ちょっと非常識な親ですね。食べ物を入れるカートなのに。今は子供乗せれるカートや車の用な乗り物のカートや色々ありますよね。子供乗せる用のカート… 2さん、レスありがとうございます。そうですよね。カゴを使わず、直接カートに食べ物を入れる人もいます。少し、考えて欲しいです。

No.12

>> 3 いますよね。そういう子供💧私はスーパーでは見たことないですが、JRでしょっちゅう見かけます😣みんなが座るシートなのに、土足で…汚くなる😣常識… 3さん、レスありがとうございます。座席の上に土足で・・・は、嫌ですね。親はなぜ止めないのでしょうね。

No.13

>> 4 小さい子どもでも、そんな所に乗せてはいけません💢衛生面もよくないし、転落の危険もありますから☝昔はそんな光景見た事なかったけど、最近は毎日見… 4さん、レスありがとうございます。そう、最近特に良く見るんですよ。前はあまり気にならなかったけど。何でだろう。

No.14

>> 5 非常識ですみません…。 よくそうしてます…m(_ _)m 5さん、レスありがとうございます。せめて、靴は脱がせて欲しいです。

No.15

>> 6 私もたまに子供を乗せてます。1歳7ヶ月なのですが子供乗る所に乗せてても嫌がりカゴの所に座りたがります。駄目と言っても泣くし買い物ができなくな… 6さん、レスありがとうございます。そうなんですか。でも、せめて靴は脱がせて欲しいです。

No.16

>> 7 泣いて買い物出来ないから…という気持ちは私も子供がいるのでわからないです。私もたまにそういった光景を見かけますが、カートの食品入れる場所には… 7さん、レスありがとうございます。子供連れての買い物は大変だと分かってますが、やはり靴は脱がせて欲しいし、少し考えて欲しいです。

No.17

>> 8 食品入れる所なのに、常識疑います。自分がよければ…な人なんでしょうね。 私はカートに乗せてる光景を見てからカゴしか使いません。 8さん、レスありがとうございます。私も、カゴだけかカゴしか乗らない小さいカートを使ってます。たまに、小さいカートがなくて、荷物が多い時は迷います。

No.18

>> 9 そうですね。 ただ私は、その場にいて指摘できない人や注意しない店員も同じく非常識だと思います。 そーゆー人を注意できる人だけが、非常識だと言… 9さん、レスありがとうございます。確かに、注意するべきですね。が、私は以前、店内で走ってる子に『危ないよ』って言ったら、子供には『うるせぇ』と言われ、親には睨まれました。はっきり言って、怖かったですよ。だから、私は自分から注意する勇気はありません。でも、掲示板を見た方でこういう事をしている方がいたら、辞めて欲しいなと思い、スレを立てました。最近、ほんとに多いし。不愉快でしたら、すみません。

No.19

再レス失礼します。私も棚の中の商品をグチャグチャにしている子供に注意した事ありますが「ウルサイおばさんに怒られるから止めな」と言われてから注意しなくなりました。親がそれでは元もこもありませんからね(-.-;)

No.20

>> 19 7さん、再レスありがとうございます。注意しても、こちらが悪いような言い方されると困りますよね。子供には親の考えが基本なので。親が考えてくれなければ、非常識な事する子供が増えると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧