雅子皇后陛下と愛子内親王を擁護したり称賛したり支持する世間の声が、理解できない。
雅子皇后陛下と愛子内親王を擁護したり称賛したり支持する世間の声が、理解できない。
No.3863782 2023/08/27 13:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>> 4
秋家アンチがバッシングの比較対象として、必要以上に持ち上げてるだけじゃないかな。
次の天皇はヒサ君じゃなく愛ちゃんにすべきとか、本人たちの…
4さんっそうですっ
まさしくそれですっ。
平成時代は、美智子さま称賛(これは分かります)、ご病気で表にお出にならない雅子さまバッシング、雅子さまと対比して紀子さまヨイショ……。
それがどうですか?いつのまにか、お立場逆転、ネットの普及と相まって、尋常じゃない秋篠宮家バッシング……
あまりにもひどすぎませんか?
愛子さまが不登校だったこと、テストを休んでディズニーに行っていたこと、雅子さまが公務はしないのにスキーに行っていたこと、愛子さまの学校行事の宿泊学習に無理やり同行されたこと、そして天皇陛下の人格否定発言。
みーんな封印されてますよね?
封印どころか禁句ですよね?
眞子さんの結婚は確かに難ありでしたが、秋篠宮さまだって紀子さまだって、相当苦悩されたはず。
なのにそこには寄り添わずバッシングオンリー。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧