雅子皇后陛下と愛子内親王を擁護したり称賛したり支持する世間の声が、理解できない。

回答4 + お礼3 HIT数 299 あ+ あ-

2023/08/27 15:24(更新日時)

雅子皇后陛下と愛子内親王を擁護したり称賛したり支持する世間の声が、理解できない。

タグ

No.3863782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どの辺が?

No.2

それは貴方が“革新派”だから!

自分は保守派なので“皇室バンザイ”に違和感ありません。

No.3

皇室は好きですよ。
雅子さまも愛子さまも、お立場的に仕方ないと思うしそれは理解している。
でも、これまでの行いを伺うかぎり、決して、今、手放しで称賛できない。

No.4

秋家アンチがバッシングの比較対象として、必要以上に持ち上げてるだけじゃないかな。
次の天皇はヒサ君じゃなく愛ちゃんにすべきとか、本人たちの意思そっちのけで勝手に宣っているし。

No.5

私・・・保守派、右なんで・・・

内科病院行くと、皇室の本みたいなのがあって
必ず読むようにしてるんだけど・・・

すごいい写真ばかりでぜひおすすめします。

No.6

>> 4 秋家アンチがバッシングの比較対象として、必要以上に持ち上げてるだけじゃないかな。 次の天皇はヒサ君じゃなく愛ちゃんにすべきとか、本人たちの… 4さんっそうですっ
まさしくそれですっ。

平成時代は、美智子さま称賛(これは分かります)、ご病気で表にお出にならない雅子さまバッシング、雅子さまと対比して紀子さまヨイショ……。
それがどうですか?いつのまにか、お立場逆転、ネットの普及と相まって、尋常じゃない秋篠宮家バッシング……
あまりにもひどすぎませんか?
愛子さまが不登校だったこと、テストを休んでディズニーに行っていたこと、雅子さまが公務はしないのにスキーに行っていたこと、愛子さまの学校行事の宿泊学習に無理やり同行されたこと、そして天皇陛下の人格否定発言。
みーんな封印されてますよね?
封印どころか禁句ですよね?

眞子さんの結婚は確かに難ありでしたが、秋篠宮さまだって紀子さまだって、相当苦悩されたはず。
なのにそこには寄り添わずバッシングオンリー。

No.7

これで秋篠宮さまが皇位を継いだら、今度はまた、手のひらを返したように秋篠宮さまや紀子さまへの、称賛で埋め尽くされるんだろうな………

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧