エアコンの取り付け費用

回答6 + お礼1 HIT数 689 あ+ あ-

2007/06/07 23:53(更新日時)

エアコンをもらったのですが業者に取り付けをお願いしたいのですが、費用はいくらくらいするのでしょうか?あとガスが入ってないから入れてもらった方がいいと言われだいたいの金額教えて下さい 普通の電気屋に頼む事も出来ますか?

タグ

No.386433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

業者にもよりますが、取付け設備があるなら25000~30000円。穴を空けたり、ホースを伸ばしたりすれば30000~40000円ぐらい。ガスを入れたらプラス5000円ぐらい。が相場だと思います。

No.2

最近引っ越しをしました😃私は取り外しと取り付け両方やってほしくて電気屋だと二万五千円と高くて、引っ越し屋でもやってくれると聞いたので引っ越し屋さんに頼みました✨取り外し取り付け両方で一万円でしたよ😁因みに引っ越し先には最初からホースの穴あいてました⤴

No.3

付け足しです💦
引っ越し屋さんはガス入れ二千円って言ってました✨

No.4

ヤ〇ダ電気などに頼むと高いようで、便利屋に頼みました。少し安かったのですが、専門では無いので、時間がかかったように思います。
電話でだいたいいくらか聞いて比べたら良いと思います。

No.5

一括の御礼ですみません やはり電気屋に頼むと少し高そうですね 便利屋とかに頼んだら安いかもとは聞いたのですが専門ではないから少し不安です… ありがとうございます

No.6

因みに某量販店は、客から、配線代金を取りますが、取り付け業者には、配線代金は渡さないらしいです! 業者の持ち出し(自腹)(^_^;) …… 泣いてました。

No.7

あのォ~新しいの買ったほうが お徳かも…💦 そのもらったエアコンが よっぽど新しくて高い製品なら別ですが 古い物だったら 電気代もくうし 新しいのでも 取り付け工賃込みで 三万円くらいでありますからね(6畳用くらいなら)😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧