赤ちゃんが車内熱中症の痛ましいニュースを耳にする度に違和感が >生後10カ…
赤ちゃんが車内熱中症の痛ましいニュースを耳にする度に違和感が
>生後10カ月の赤ちゃんが大型商業施設の駐車場に止められた車の中で………
>旦那が連れて行ってると思った
この旦那さん日頃から育児協力的な人なのかな?
うちの旦那は、子育て中は家事は手伝ってくれたけど
子供達が一歳未満の時はオムツ替えやミルクなんてしてくれなかった
旦那が一人で1時間以上も一歳未満の子供の面倒見るのない
皆さんの旦那さんは、子育て協力的でしたか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普通の人なら普通に面倒見ると思いますよ。父親でも母親でも何時間だろうが親なんだから子供の面倒は見ると思います。
普通じゃないからこういうことになるんでしょう。
父親がとか母親がとか協力的とか非協力的とかあんまり関係ないと思います。こんなことが起こるのはその人達がまともな人じゃないってことでしょうね。
私もあまりそこは関係ないかな…と思います。
普通の親なら、片方だけちょっと行って戻ってくる場合はもう一人と赤ちゃんがエアコンの効いた車内に残っているだろうし、親が二人とも車から出るなら赤ちゃんが寝ていようが連れて行くのが当たり前ですものね。
ウチは旦那は家事に全く協力的でもないし、子育ても自らマメに色んな事が出来るタイプでもなかったけど、子どもは可愛がっていたから、ちゃんと車の中での子どもの状態は互いに気を付けていましたよ。
毎年あれだけ夏の車内で赤ちゃんが…とニュースになっているのに、同様の事件が起こるのか全く理解出来ません。
取り調べで「旦那が見てくれてると」といっても、結局は「信じられない暑さの中で子どもを閉じ込めて放置する親」になった、それだけのこと。普通は普段育児に関わらない人や出産未経験でも解ることだから。
自力で脱出出来ない月齢の子どもが可哀想ですよね…。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧