離婚した元夫が4年ほどで病死したことで、息子に憎まれ出ていかれてしまい関係が修復…
離婚した元夫が4年ほどで病死したことで、息子に憎まれ出ていかれてしまい関係が修復できそうにありません
病気と離婚は関係なくたまたまかと思いますが、私が病気の元夫に何もしなかったことを憎まれています
「浮気って死ぬほどの罪なの?」と強い憎しみに満ちた涙目で言われた顔が頭から離れません
病気になった元夫を助けないことは冷たいでしょうか?
子供にとっては許せない母になってしまうのでしょうか?
確かに息子のためなどというきれいごと抜きで、私がただ元夫を恨んでいたから病気を知りながら仕返し気分で放置しました
これはその報いなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
夫婦は離婚したら他人ですからね。
ですから元夫が頼るのは実子か親、兄弟なので主さんが責任を負う立場ではないのです。
しかし子供の立場からしたら勝手に結婚して勝手に離婚されても、そう簡単に理解して割り切れないのもわかります。
年齢が若ければ若い程、経験値もないですし難しいでしょう。
それに離婚してから月日が浅いので余計だと思います、
女じゃないから気持ちが分からないのと、性格がいい人なのかもね?
裏切られても助けるタイプみたいなので、何かで騙されるタイプかもね。
それぞれ違う人格で性格が違うのだからちゃんと説明しましょう。
息子さんの性格は裏切られても許してしまう性格で、男なのと父親の血をひいて浮気は軽いと思っていそうな同じ系統かもしれないが、私は恨みが消せない性格だからあなたとは違う人格であることをしっかり言いましょう。みんな同じ性格ではないし、恨みが強い人が人を助けることはないと。
裏切りにあった人がその人を助けるのはお人好しという。しかしお人好しじゃない人も割合多くいる。これは人格が違うのだから認められると。
冷たくない 息子さんは若いの? そんな事情でお母さんを責めるなんて筋違いだよ 離婚した元配偶者が病気になったからって、関わる人の方が少ないと思う 他人だもん 息子さんも時間が経てばわかるんじゃない?
冷たいですね。
子なし離婚ならまだしも、子あり離婚なら
母親が父親を放置した。ってなります。
離婚の被害者は、子どもなので、被害者の立場に立って考えると、母として…と振る舞っていれば、結果的に亡くなったとしても、放置したわけではない。
という事で、結果的に自分は恨まれる事はない。
私は子どもの母親として動くタイプなんだけど(今までそうしてきた)
主さんは、自分の気持ちで動く人って事なんだと思います。
主さんは他人です。
元旦那様の面倒を見る義務はありません。
息子さんは身内ですから義務があります。
また、浮気されて傷ついたお母様の気持ちは労わってもらえなかったのが辛いですね。
因果応報です。
大切な奥様を傷つけておいて、面倒なんて見てもらえるわけがない。
だから!生きてる時に悪いことをしてはいけないのです。
自分に返ってきますから。
息子さんはまだ若いので理解できないのでしょう。
いつかわかる日がきます。
今は追わずにそっとしておきましょう。
離婚した相手は「赤の他人」です。息子さんは「親子」の関係。ですから、息子さんが見舞えばよいことです。
病気は仕方がない。恨みが原因で病気になるのなら 私だって何人もの相手を病気にさせてやりたい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧