異性の友人に『恋人とデートするから、事前の下見に付き合って』と頼まれた場合、どう…

回答5 + お礼6 HIT数 458 あ+ あ-

2023/08/29 21:31(更新日時)

異性の友人に『恋人とデートするから、事前の下見に付き合って』と頼まれた場合、どうするのが良いと思いますか?
その人が誰と付き合っているかは知らないし、恋人がいたことも知りませんでした。それに、下見しようと言われた場所は、何度か私も相手も言ったことがある場所です。こんな意味不明なことを言う不思議ちゃんではなかったので、本当に行動も言動も、謎です。
その上で、かなり恋人に失礼じゃないかって頼み事、いったいなんでこんなこと言ってきたのか見当つく方いらっしゃれば回答お願いします。

タグ

No.3865625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋人と行くのは嘘であなたとデートがしたいだけです。

No.2

なんだろ、女性に不慣れだから主さんと予行練習かね。

ちょっと頭弱いんちゃうかな。

No.3

最初あなたとデートする口実かと思ったけど、恋人がいることにするのは悪手すぎるし、謎ですね。

謎すぎるので、私なら恋人いたの?下見ってここ何度か来てるじゃん?など質問責めしてしまうと思うのですが笑、主さんはそうはしなかったのですかね?

No.4

行った事あるとこならなぜツッコまないの?そっちのが疑問なんだけど。

そういう会話から分かってくる事もあると思うんだけどね。

No.5

>> 1 恋人と行くのは嘘であなたとデートがしたいだけです。 それは無いと思います。
普通にこの夏休みも一緒に遊びに行くことあったので。

No.6

>> 2 なんだろ、女性に不慣れだから主さんと予行練習かね。 ちょっと頭弱いんちゃうかな。 頭弱い人ではなかったんですけど、いったい何がと思ってるところです。

No.7

>> 3 最初あなたとデートする口実かと思ったけど、恋人がいることにするのは悪手すぎるし、謎ですね。 謎すぎるので、私なら恋人いたの?下見ってこ… ラインで昼に言われて、
彼氏いたん?それなら男の俺が行くのはアカンくない?
って返して、以降は既読スルーされてます。マジで謎。

No.8

どんなエスコートすれば良いのか、何に気をつければ良いのかを教えて欲しいとか?
不慣れだったりする人を嫌う女性もいるし、彼女にいい所見せたいとか?

No.9

>> 4 行った事あるとこならなぜツッコまないの?そっちのが疑問なんだけど。 そういう会話から分かってくる事もあると思うんだけどね。 突っ込んだら既読スルーされてるんですよね。
共通の友達何人かに聞いたら、え、あいつ彼氏いたって私も知らんかったみたいな反応と、わらけるって反応ばっかで。

No.10

>> 8 どんなエスコートすれば良いのか、何に気をつければ良いのかを教えて欲しいとか? 不慣れだったりする人を嫌う女性もいるし、彼女にいい所見せたい… あ、女性で彼女がいるパターンか。
やばいそれかも。

No.11

すみません。解決しました。
レズなん?気遣いできてなくてすまん。相手に失礼ないなら下見手伝うでーって返したら、秒で連絡あって、あれは友妹のいたずらだったそうです。最近の中学生は他人のラインで嘘の連絡するいたずらが流行っているようで。それで話の流れで下見じゃないけど遊びに行くことになりました。みんなも残りの夏休み楽しもうね!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧