男です。色々な工夫で何度も喧嘩してきた妻がいますが、そろそろ私の頭の中がショート…

回答5 + お礼4 HIT数 290 あ+ あ-

2023/08/30 10:34(更新日時)

男です。色々な工夫で何度も喧嘩してきた妻がいますが、そろそろ私の頭の中がショートしそうです。

彼女の怒り癖、その理屈、もう耐えられそうにない。

最近は他の女性がとても魅力的に感じる。

冷静になってしまうと、ウチの妻はPCOSという病気を患い痩せ辛い為にとても太っています。子供も普通の人達よりも簡単ではありません。痩せれば可愛いと思っているし今も可愛い所はありますが、色々と不便な所はあります。

性行為をしても持ち上げられず同じ事しかホトンドできません。彼女のお腹を見ると、自分の精意欲を維持する事が難しい。行為中何度も折れた事もある。

それでも彼女の為に当然としてやるべき事はやってきました。

そんな私ですが最近は可愛い子がいると、良いなと思ってしまいがちです。楽しそうにしていると尚更。そして彼女は友達好きのせいか私とより友達との方が楽しそうです。私は彼女の裏の部分を補う為、ある意味表ではオマケの様な存在なんだなと最近思う様になりました。

こんな風に生きていくなら、他に私との関係をもっと大事にしてくれる人と一緒にいたい。そう思ってしまいます。

私が彼女続けている理由は彼女には私が必要だという事、そして彼女とちゃんと幸せになれる未来があるならそれを望んでいるという事です。

しかしそれができないかもしれないと最近考えるので身の回りの女性も含めて性的な目で見てしまっています。

別れるべきでしょうか?なんか勢いで言っているのもあるので別れても今度は自分も一人になってしまい孤独になりそう。年齢的な所もあるので

タグ

No.3865825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この先一生添い遂げることが無理だと感じるなら離婚してひとまず一人になってみた方がいいかもしれないですね。

No.2

性的な事だけならば誰しも、魅力的な可愛い子や若い人だって太らないという確証はないかと思いますし、誰しも歳を重ねて老けます。

No.3

病気なら病院に連れて行ってあげるとか、痩せたら可愛いなら、エステに通わせるとか、ジムに一緒に通う?とか誘うなり、したら良いのでは?

私は、旦那に痩せてもらいたくて、一緒にジムに通い、旦那は、痩せましたよ。

No.4

>> 3 それらはやっています。

食事も彼女なりに努力しています。

PCOSっていう病気は本当に痩せるのに普通より時間も掛かります。

ただ子供が出来る事や痩せる事は嬉しい話ですが、彼女のメンタルも大事なので強要しない様にしています。

No.5

>> 2 性的な事だけならば誰しも、魅力的な可愛い子や若い人だって太らないという確証はないかと思いますし、誰しも歳を重ねて老けます。 そうですよね。結局は別の人と別の悩みができるんでしょうね

No.6

>> 1 この先一生添い遂げることが無理だと感じるなら離婚してひとまず一人になってみた方がいいかもしれないですね。 そういうやり方で上手くいった人達もいますもんね。

No.7

夫婦って合わせ鏡とかいいますよ。
こちらから働きかけると、相手もこちらに向いてくれる、それが夫婦です。
2人とも今背中向けて他所の方を向いてるんじゃないです?
オマケに感じるって、奥様とちゃんと向き合ってないからそんな扱いに感じるのでは。
少し自分勝手な考えだと思いますけど。
夫婦なんですよ?上記のこと、ちゃんと奥様に言いました?きちんと向き合って話し合いましょう。元は他人。意見が食い違うことなんて沢山あります。常に擦り合わせしながら、夫婦関係って築くものだと思います。

No.8

>> 7 どこか自分にばかり目を向けているのかもしれないですね。

No.9

彼女には自分が必要

本当にそうですか?
お互いにお互いの存在が
必要なんじゃないですか?

自分のなかの寂しさを
彼女のせいにして
見ないように
していませんか

投稿順
新着順
主のみ