私20代後半、彼氏30代前半。 結婚を考えている彼氏と将来の話をしている中で、…

回答3 + お礼2 HIT数 327 あ+ あ-

2023/08/31 16:59(更新日時)

私20代後半、彼氏30代前半。
結婚を考えている彼氏と将来の話をしている中で、今後子供が出来て、問題が起きたら子供に比重を100置いて考えると言われました。
私ももちろん子供中心に考えていこうとは思っています。ただ、話していた内容が私にもろ関わることで、私の事は一切考慮してくれないのか聞くと(しぶしぶ?)まぁ少しは…との返答。
子供が出来たら、子供、子供になり(基本はその方が良いと私も思ってる)、こちらが疲弊していたりしても助けてくれないのかなと少し不安になりました。
想定だけにはなりますが、どのような父親になりそうでしょうか…?

タグ

No.3866832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうじゃないですか

No.2

ちゃんと子供の心と向き合ってくれそう。
私にもろ関わるってなんでしょうか?
そこ分からないと判断しにくいけど、子供優先になるのが嫌なら結婚は向いてないかもです。子供出来て旦那が大きい子供みたいになる話はよく聞くけど女性でその感覚は珍しいですね。

No.3

たぶん子供が産まれたら
女性の方が子供中心になっちゃいまう。
なのでいいパパ=いい主人じゃないかな?

No.4

>> 2 ちゃんと子供の心と向き合ってくれそう。 私にもろ関わるってなんでしょうか? そこ分からないと判断しにくいけど、子供優先になるのが嫌なら結… 返信ありがとうございます。
私に関わる事は詳しく言えないのですが…そこは私にも少しは気を使って考えるべきではと私的に思う事でした。(詳細書けず申し訳ありません。)

私ももちろん子供第一です。ただ、子供を優先としつつも彼も少しは気にしていきたいというか…子供95、彼5くらいは…
いい例えも浮かばないですし、何て言えばいいか分からないんですが…

子供が産まれたら考えも変わるかもですし、考えるのも意味なさそうですけどね…笑

No.5

>> 3 たぶん子供が産まれたら 女性の方が子供中心になっちゃいまう。 なのでいいパパ=いい主人じゃないかな? 返信ありがとうございます。
そうなるかもですね…!子供を第一で思いやれるのはいい事ですしね…!
少し心が軽くなりました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧