やたらと姉貴面してくる妹について、聞いてください。 20歳男フリーターです、僕…
やたらと姉貴面してくる妹について、聞いてください。
20歳男フリーターです、僕には3歳下の妹がいるのですが、僕を呼び捨てにしたり「あんた」と呼んだり、口煩く服装の事言われたり、飲み物買いに行かされたりしてます。
こんなになったのも僕が高校の頃鬱になって妹にいろいろ世話をして貰ったのが原因だと思いますが、今はバイトとは言え普通に働いてるのに、兄妹が逆転したままです、まあ妹の方がしっかりしてるのは事実ですが。
この前妹のLINEを見てしまったのですが、学校の友達同士のグループで僕の事を「弟にしか思えない」なんて言ってました。
決して仲は悪くないのですがこの関係なんとかなりませんかね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ビーンクアンドロサ、でろでろ、うちの妻ってどうですか?、インベーダージムなどのしっかり者/偉そうな妹キャラを連想してついつい羨ましい〜、と言ってしまいました。すみません。
漫画は漫画だから可愛いだけで、実際は傷付くもんなんですかね。
確かに、特にアンタ呼びや呼び捨ては傷付きそう。
嫌と言えないのならば、せめて兄と呼んでくれって頼むのはどうですか?
よく読んだら傷付くってぜんぜんどこにも書いてないですね…何故か勘違いしてました。
確かに、これでいいのかな、ってなりますよね。
鬱の兄をお世話してたって、甲斐甲斐しい妹さんですね。
主さんが〇〇ちゃん凄い!敵わないってなる気持ちがわかる気がします。
もともと世話焼き気質、姉気質なのかも。
仲も悪くないなら今の主さんを嫌いではないのでしょうね。
これから頼れるところを見せていけば 兄と呼んでくれるようにはなるかも?
あと、”「うんそうかもね」と言うしかありませんでした”の下り、なんかいいですね。
- << 10 妹と話し合いました、最初「弟になりたい、姉貴と呼ばせて下さい!」と言ったら「本気にしてたの?キモっ!」と言われ妹は少し難色を示していましたが、次第に「まあいいわ、実質私に頼ってるし弟欲しかったから、その代わり言う事聞くんだよ」と言われました。 長子として情けない限りですが、考え方を変えればこれはこれで幸せかも知れません。 決心出来たのも匿名1さんのお陰です、心のモヤモヤが晴れました。 ありがとうございます!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧