私立の幼稚園(年少)の面接で、図形や色のテストがあるのは普通でしょうか?厳しめの…

回答1 + お礼1 HIT数 255 あ+ あ-

2023/09/01 10:37(更新日時)

私立の幼稚園(年少)の面接で、図形や色のテストがあるのは普通でしょうか?厳しめの園なのでしょうか?
テストがうまくいかなければ、入園できない感じです。

タグ

No.3867627 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-09-01 08:39
匿名さん1 ( )

削除投票

そういう幼稚園もありますよ。
集団生活ができるかどうか、園の授業についてこれるかどうかを見極めるためだと思います。
そういう園は、「幼稚園=教育施設であって単なる託児所ではない」という認識が強いんだと思います。
ですので、そういう方針の円に通わせる場合は他のママ友さん達も教育意識が少し高いかもしれませんね。
別に悪いことではありません。
そういう園は色々厳しめかもしれませんが、質の高い教育を受けさせてもらえると思いますから。
幼稚園でしっかり教育され、集団生活上の訓練をされた子は、学校に入ってから経験する「初めて」尽くしの苦労が軽減されると思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう幼稚園もありますよ。
集団生活ができるかどうか、園の授業についてこれるかどうかを見極めるためだと思います。
そういう園は、「幼稚園=教育施設であって単なる託児所ではない」という認識が強いんだと思います。
ですので、そういう方針の円に通わせる場合は他のママ友さん達も教育意識が少し高いかもしれませんね。
別に悪いことではありません。
そういう園は色々厳しめかもしれませんが、質の高い教育を受けさせてもらえると思いますから。
幼稚園でしっかり教育され、集団生活上の訓練をされた子は、学校に入ってから経験する「初めて」尽くしの苦労が軽減されると思います。

No.2

>> 1 そうなのですね。
教えていただいて、ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧